欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
工作动态
 
 
 
  工作动态
当前位置: 首页学生工作工作动态 — 正文

上一条:教师节 | 浓情九月,勿忘师恩 下一条:Run Jobs | 我院举行2020届“求职胜任力之应届生求职攻略”讲座

关闭

建国七十年,军训进行时
更新时间:2019-10-08 17:34:22
 

微信图片_20190929213758.jpg

在这片土地的每一个角落,多少英雄战士坚守在国防一线,用青春与奉献守护着我们来之不易的幸福,七十周年的辉煌成就离不开他们的坚守与付出。

undefined

这个强大的祖国,并不是一朝一夕就能建设起来的,强国,必先强军,强军之后才能有底气,才能保卫自己,才能保卫国家。

undefined

振兴中华不仅是军人们的职责,也是我们每一位公民的责任,参加军训,就是尽了这一份该尽的责任。更为重要的是,军训给了我们一次绝佳的机会去磨练我们的意志、端正我们的言行、加强我们的国防意识,未来祖国人才栋梁的大学生们,不等此刻,更待何时。

undefined

大学生军事训练是时代的呼唤。历史的经验告诉我们“国无防不立,民无兵不安”,军事课程(军训)是高校教育的重要组成部分,具有其他学科和教育方式无法取代的综合素质培养和教育功能。所以加强全民的国防教育,大学生参加军事训练是很有必要的,可以为国家培

undefined

undefined

七十年前,毛主席操着一口浓厚的湖南腔说:“中华人民共和国成立了!”举国欢腾。七十年后,我们带着祝福与激动,还有一丝紧张进入了西大。今年是我们迈入大学的一年,也是新中国的七十华诞。我们铭记于心,七十年来中国经历的风雨,记得改革开放、港澳回归的壮举,当然也记得那些坚守祖国每一寸土地的战士。我们愿意以军训表达我们的决心,为了中华民族伟大复兴,我们将不懈努力!

《群山回唱》中有一句话“在阿富汗,每平方米都有35个悲剧”。自阿富汗战乱后,人们流离失所、儿童失去灿烂童年。曾几何时,中国也满目疮痍,曾经中国之大,放不下一张书桌。我们是幸福的,因为有祖国我们才可以平安成长,安心学习。“哪有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。”军训之后,我们更明白,那些默默付出的战士们的坚守。向中国军人致敬!

一团二连陈彦伊

undefined

齐心协力为人类美好的明天而奋斗。74年过去了,那种为了理想和事业奉献和献身的精神与热血仍沸腾不止,洋溢在每位华夏儿女的心间,提醒我们如今的和平是多么来之不易。所以,在今天这个特别的日子,全体西北大学2019级新生身着军装戎服站在广场上参加升旗仪式,纪念这个伟大的节日。伴随庄严而肃穆的国歌,同学们整齐地向国旗献礼,唱响嘹亮高亢的国歌,注视着飘扬的红旗缓缓升起,热血难凉。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”为了不能忘却的纪念,为了不可忘记的历史,为了中华民族的伟大复兴,为了中国梦的早日实现,西大人以实干之力、团结之心、拼搏之劲,谱写新时代的新篇章!

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号