首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
团建风采

当前位置: 首页党群工作团建风采 — 正文

上一条:重阳节以爱搭桥,2016级研究生组织志愿者活动 下一条:我院2016级研究生团支部参观学习我校的博物馆

公管院组织团员青年开展“喜迎十九大”主题团日活动
更新时间:2017-11-03 12:01:33

公共管理学院团委在全院团支部中开展“喜迎十九大”主题团日活动,这是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量的重要举措,是共青团履行引导青少年听党话、跟党走职责使命的集中体现,是对共青团改革攻坚、从严治团的政治检验。

为积极响应“喜迎十九大”主题活动,公共管理学院团支部开展了多项活动。

军旅主题教育活动“军魂”炫我心——军事纪录片《强军》观看活动

《建国大业》与“畅想我的中国梦”——爱国主义电影观观后感交流会

“闪闪的红心”——学习习近平总书记系列讲话心得分享会

喜迎十九大系列活动之“不忘初心,继往开来”——“爱国爱党我表白”系列活动

喜迎十九大系列活动之“治国理政·天下为公”——《习近平谈治国理政》经典读书交流会

喜迎十九大系列活动之“红歌唱我心”——合唱系列红歌活动

“风雨征程鸿鹄志·初心依旧民族情”——红色主题电影《建党大业》观后感交流会

喜迎十九大系列活动之“砥砺前行·奋进不息”——“过去五年家乡变化”交流会

“微学宏愿·与时俱进”——各支部学习“喜迎十九大系列相关报道”活动

“红色青春·智慧抢答”——党团相关知识竞赛

喜迎十九大”,我的心得说给你听

十八大以来,党明确提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,这是全民族中华儿女的共同向往。历史总是无限向前,曲折上升,所以建设祖国的接力棒会由青年们不断传承。随着“十九大”的召开,全面建成小康社会走向一个冲刺发展的新阶段,社会各阶层的力量都不可以忽视。作为时代的科学骨干,我们公共管理学院研究生支部必须贯注精神,修炼党性,提高政治觉悟,发展符合社会潮流和时代潮流的科学理论,对祖国社会的善治,党与国家的善政尽心尽力。

公共管理学院研究生支部

党即将召开十九大,人民热切企盼,祖国的明天将会更美好!党时刻都在告诫我们,教导我们,希望我们成长为国家的栋梁。我们一定会努力,会坚持,去创造更美好的明天。最后,我想说:“尊敬的党,我感谢您对祖国,对人民的付出,希望在党的带领下,早日实现中华民族的伟大复兴。”

2015级人力 王悦

今年党的十九大即将召开,当我们沉浸在硕果累累的喜庆中时,我们必须居安思危,清醒得认识到其中还有许多不足之处,也是在将来前进的道路中必须克服的种种困难和挫折就自身而言,作为一名共产主义接班人,如何励志成才成为了重点。祖国和自己是一样的都在起点上,都在思索如何成才,只不过,国家想让人民走幸福之路,而我们想让自己走幸福之路。

2016级管科 沈殳爻

经过这次班会我觉得当代青年应该不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。西大所有学生都应该要牢记习近平总书记的殷切期望,坚定理想信念,练就过硬本领,培养高尚情操,矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,在实现中国梦的道路中书写自己的精彩人生,书写无愧于时代的壮丽篇章。

版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录