当前位置: 首页党群工作党建动态 — 正文

上一条:主题教育 | 公共管理学院党委组织党员干部参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆 下一条:公共管理学院本科生社会保障学系支部党员大会会议

“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会
更新时间:2019-11-07 19:23:52

“不忘初心,牢记使命”主题教育工作推进会

按照省委第六巡回指导组的工作安排,以及10月29日学校主题教育工作推进会的相关要求,公共管理学院党委于11月4日在1515党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,学院理论学习中心组成员、各支部书记参加了会议。

学院党委负责人向与会同志传达了学校“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育工作推进会和调研成果交流会的会议精神。与会人员围绕“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题,就学科建设、教学科研、日常管理、师德师风建设等方面展开了座谈交流。

学院理论学习中心组成员杨九龙同志立足于学院人才培养工作实践,深入剖析了新时代大学生人才培养过程中的五大问题及产生原因,并以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,提出了针对性改进建议;教工社会保障学系支部书记聂建亮同志以“关注社会问题,重视社会调研”为题,从自身多年的社会调研经验出发,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想指导社会保障的教学和研究。社会保障是关注于民生发展的问题导向型学科,在教学与科研中更应努力践行理论联系实际的马克思主义学风;2018级研究生联合党支部书记许碧涵同志总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,本支部所进行的系列活动,并从一名研究生的视角交流分享了如何在学习与科研中守初心、担使命。

学院党委负责人最后对本次主题教育工作推进会进行了总结,并对下一阶段工作进行了安排部署,指出各支部应继续抓好主题教育工作,加强理论学习;要将“不忘初心、牢记使命”落实在实处,努力为群众办实事、办好事;同时,要对照党章党规找差距,做到自我检视、自我正好、不断提高。

图文/ 公共管理学院党委封面/ 梁若琲编辑/ 贾鑫审核/ 艾倩责编/ 嘉仪