欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学术会议
 
 
 
  学术会议
当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

上一条:分论坛五:研究生论坛 下一条:分论坛三:黄河流域灾害治理专题分论坛

关闭

分论坛四:应急管理专题论坛
更新时间:2020-11-16 15:12:34
 


2020年11月14日下午,2020年黄河流域民生保障与灾害治理研讨会第四分论坛应急管理专题在西北大学长安校区西学楼1316室召开。各专家学者就“应急管理”研究成果和实践经验进行了交流与分享。

本次论坛以“应急管理”为主旨,由甘肃农业大学管理学院党委书记陈炜主持,山西财经大学公共管理学院副院长、副教授段宇波评议。

 

论坛期间,中国行政管理学会副秘书长刘杰发表题为“领导干部处置突发事件的案例观察”的主旨报告,并就技术和行政两个层面对领导干部的能力进行探讨分析。

 

西北大学城环学院教授、陕西省黄河研究院研究员邱海军针对“黄河流域山地灾害孕灾环境、分布规律与监测预警”作主题演讲,通过列举舟曲江顶崖滑坡、通渭滑坡、乐都碱沟滑坡进行论证。

 

陕西山利科技发展有限责任公司高级工程师张日明就“基于5G的应急管理网格化信息系统实践与应用”,从安全与应急形势、5G赋能应急管理现代化、应急融合5G场景、应用与实践四个方面提出看法。

 

上海曼恒数字技术股份有限公司陈怀胜以GVR应急演练平台在应急领域的应用探讨”为题,对VR技术和GVR平台在应急管理中的应用作简要介绍。

 

易智瑞信息技术有限公司袁慧就“新一代地理信息系统GIS助力黄河流域高质量发展”一题,对GIS技术给应急管理带来的可能性和想象力进行分析。

西北大学应急管理学院副教授王铮以“面向应急信息管理的互联网舆情治理”为题,从“应急管理-应急信息管理-(危机事件中的)网络舆情治理”的“宏观-中观-微观”逻辑层面表达自己的观点。

 

最后山西财经大学公共管理学院副院长、副教授段宇波对六位发言人的报告进行评议,并从“人、制度和技术如何协同和结合”、“大保护、大治理、全灾种、大应急”和“应急管理的科研、教学与实践”三个方面进行总结,

本次论坛促进了应急管理的深入交流,推动了应急管理学术研究与应用实践的深化。

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号