欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学术会议
 
 
 
  学术会议
当前位置: 首页科研工作学术交流学术会议 — 正文

下一条:公共管理学院“正学研讨会”第5期

关闭

我院雷晓康教授参加“中国之治:制度优势应对新冠疫情挑战冲击”研讨会暨2020年中国应急管理学院院长论坛
更新时间:2020-06-30 16:37:13
 

 

 

2020年6月20日,“中国之治:制度优势应对新冠疫情挑战冲击”研讨会暨2020年中国应急管理学院院长论坛研讨会在暨南大学公共管理学院/应急管理学院和网络平台上举行。本次论坛由暨南大学主办,暨南大学公共管理学院/应急管理学院、暨南大学应急管理研究中心、暨南大学大数据与社会治理研究中心承办。我院院长雷晓康教授受邀参加本次研讨会和院长论坛。

为进一步总结中国之治在抗击疫情中的制度优势和成功经验,加强完善新冠疫情下的我国应急管理制度建设,本次研讨会聚焦疫情背景下的应急管理主题,研讨议题包括新冠疫情下的中国之治与制度优势;新冠疫情下应急管理改革与体制建设;应急技术、应急产业发展与应急智库建设;新时期应急管理人才培养与应急管理学科建设等。

在主题论坛中,参会专家、学者们围绕“应急管理效能”、“我国安全制度优势与隐忧”、“我国应急法治体系建设”、“新冠肺炎疫情下的社会治理模式”、“应急管理体系构建和应急管理学科建设”等主题进行主旨发言,从理论与实践两个角度,对新冠肺炎疫情的形势进行分析研判,总结中国之治的制度优势,并为如何完善我国应急管理体系,加强应急管理制度建设提出相关建议和举措。

在院长论坛中,来自四川大学、防灾科技学院、昆明理工大学、武汉理工大学、西华大学、西北大学、华北科技学院、中国矿业大学、河南理工大学等高校的应急管理学院院长围绕着新时期应急管理专业教育发展方向、应急管理学科建设的经验与问题分析、应急管理专业发展所面临的机遇与挑战等主题进行探讨交流。

我院院长雷晓康教授围绕我校公共管理学院(应急管理学院)的发展历史、人才培养、科研成果、机遇挑战等方面,介绍了我院应急管理学科的基本情况与发展前景,对我校应急管理学院的平台建设、智库建设、学科建设等建设方案进行了交流,表明我校应急管理学科的协同与交叉特色,受到了与会专家的认可与赞同。

加强应急管理人才培养和学科建设是加强应急管理体系和能力建设的重要组成部分,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。通过本次研讨会和院长论坛的交流学习,为我校应急管理学院的学科建设和人才培养提供了宝贵的经验和探索。

 

 

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号