欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学院动态
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:2020年黄河流域民生保障与灾害治理研讨会在西北大学公共管理学院召开 下一条:陕西省边防检查总站与我院洽谈合作事宜

关闭

西北大学公共管理学院成立20周年院庆系列学术讲座暨西北大学MPA名家论坛第一期成功举办
更新时间:2020-11-09 12:28:51
 

2020年11月6日下午在西北大学太白7111教室,西北大学公共管理学院邀请到了陕西省人大十届常委会副主任、省决策咨询委员会副主任邓理同志,他为我院MPA师生带来题为“激活第一资源、提升管理水平——学习习近平总书记关于人才重要思想的几点体会”的专题讲座。本次讲座是公共管理学院20周年院庆系列活动之一,也是西北大学MPA名家论坛系列之一。讲座由雷晓康院长主持,王尧宇副校长致辞,公共管理学院部分教师和2020级全体MPA学生参加。

 

王尧宇副校长首先对邓理副主任的到来表示热烈欢迎,随后介绍了西北大学的发展历史和现状,谈及了公共管理学科对人才培养的重要意义,最后希望MPA师生们能认真聆听本次讲座,做到学有所思、学有所用。

 

邓理主任结合自身丰富的管理实践,围绕“把人才作为第一资源来认识、来重视;充分发挥制度在激活人才中的基础性、长期性、积极性的作用;尊重人才是对待人才的基本态度,也是激活人才的金钥匙;努力实现人人皆可成才,人人尽展其才;要有正确的标准、胆识,使优秀人才脱颖而出,德才兼备、以德为先。”等五个方面深入阐述、层层解析,所选事例经典,所引数据说服力强,语言极具凝练又幽默风趣,深深地吸引了现场师生。

 

讲座结束后,MPA师生就讲座的一些知识点和问题与邓理副主任进行了深入的交流,大家都感到收获颇丰。本次讲座在掌声中圆满落幕。

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号