欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学院动态
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:陕西省边防检查总站与我院洽谈合作事宜 下一条:我院教师参加省人大安全生产工作调研活动

关闭

雷晓康院长受邀参加清华大学公共管理学院成立20周年系列活动
更新时间:2020-11-05 15:16:30
 


10月2425日,清华大学公共管理学院成立20周年系列活动在清华大学举行。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,中国残联副主席吕世明,清华大学党委书记陈旭、副校长彭刚,清华大学原党委书记、21世纪发展研究院首任院长方惠坚,清华公管首任院长陈清泰,清华公管第二任院长、现清华大学苏世民书院院长薛澜,清华公管现任院长江小涓,以及国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、国内部分学术团体负责人和公共管理学院院长及学科负责人、清华公管师生院友300余人参加了活动我院院长雷晓康教授受邀参加了活动并在24日下午举行的平行分论坛上做了交流发言。

24日上午的典礼由清华公管党委书记彭宗超主持。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻致贺词,清华大学党委书记陈旭代表清华大学致辞清华公管首任院长陈清泰回顾了清华公管建院的发展历程清华公管现任院长江小涓代表学院做题为“继往开来:清华公管20年”的主旨报告北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣代表国内兄弟院校院长致辞美国马里兰大学公共政策学院院长、全球公共政策、事务与管理院校联盟(NASPAA)前任主席欧伦波(Robert Orr)在视频致辞中表示祝贺清华公管王名教授代表学院教师发言清华公管院友代表、2014级MPA毕业生杨康代表毕业生发言在校生代表、2015级博士生魏钰明代表在校生发言北京华宇软件股份有限公司董事长邵学代表社会捐赠方发言

典礼活动后,举办了公共管理学科建设回顾与展望论坛。论坛由清华大学公管学院副院长朱旭峰主持,清华公管学术委员会主任、第二任院长、苏世民书院院长薛澜以“中国公共管理学科建设与展望”为主题作报告。大会举办两场圆桌论坛,与会专家分别围绕“公共管理学科建设20年”、“公共管理学科未来发展”两场主题进行了深入探讨。

24日下午,与会专家们分成公共管理人才培养(本科生与学术研究生)、公共管理人才培养(公共管理专业学位)、公共管理学科定位与师资建设、公共管理重大理论前沿与公共治理问题四个平行分论坛,对我国公共管理学科建设开展进一步研讨。我院院长雷晓康教授参加公共管理人才培养(公共管理专业学位)分论坛,做了题为“从‘交叉协同’到‘三位一体’—西北大学MPA应急管理课程与专业方向建设历程与思考”的交流发言,向与会专家介绍了我院应急管理专业方向的建设历程、产学研三位一体的应急管理MPA研究生的培养,应急管理课程体系的思考。

雷院长还受邀参加了25日举行的第四届清华大学公共管理青年学者论坛,并在清华大学博士生职业生涯交流会上向与会的青年学者、博士宣传推介学院。

据悉,2000年下半年,基于我国改革开放的新形势、新挑战,清华大学、西北大学等部分高校顺应国家发展需要,在国内率先成立了公共管理学院,促进了公共管理学科的快速发展。

学院办公室主任关昕陪同雷院长一同参加上述活动。

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号