欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学院动态
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院教师参加省人大安全生产工作调研活动 下一条:四川科技职工大学经济与管理系来院调研座谈

关闭

我院协办首届“理念之光”西部老年健康发展高峰论坛顺利举办
更新时间:2020-10-28 09:02:40
 

102324日,“理念之光”西部老年健康发展高峰论坛暨西北大学中国西部发展研究中心老年健康研究院揭牌仪式在西安举办。论坛由陕西省卫生健康委指导陕西省老年病医院(省二院)承办,我院负责协办我院代表聂建亮副教授及部分研究生参加了论坛

 

本次高峰论坛主题是“医养驱动发展,创新引领未来”,旨在为老年健康行业搭建学术交流、资源共享、创新发展的平台,实现共研、共学、共用、共赢的发展目标。论坛采取线上线下同步直播的方式。

论坛共分为三个环节一是医养结合联盟筹备会议,发布《陕西省医养结合联盟(筹备)倡议书》,全省各地市医养结合机构负责人共同讨论医养结合联盟《章程》,为陕西省医养结合联盟筹备工作建言献策;二是陕西省老年病医院(省二院)挂牌成“西北大学中国西部发展研究中心老年健康研究院”,陕西省卫健委原副主任、西北大学中国西部发展中心理事会秘书长吴相国省卫健委医政医管局局长于春富省卫健委老龄健康处副处长程自立陕西省老龄事业基金会秘书长贺耀进陕西省老龄产业协会秘书长史灵鸽等数位领导共同揭牌并讲话;三“理念之光论坛”,论坛邀请数十位专家学者围绕老年健康和医养结合等专题进行相关探讨。

 

陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)院长于勇在致辞中指出作为陕西省唯一的省级公立老年病医院,同时也是全省首批医养结合示范基地和唯一的省级培训基地,省二院一直在老年健康和医养结合领域进行不懈的探索。

省卫健委医政医管局局长于春富与中国老年医学会会长范利发表讲话,指出陕西省第二人民医院(陕西省老年病医院)积极担当老年健康研究和保障任务,标志着陕西省在老年健康研究和老龄事业发展上迈出新步伐。

 

我院聂建亮副教授以《深入推进医养结合:难点与破解策略》为主题发表主题演讲。聂建亮副教授立足于传统养老服务难以满足老龄人口对养老以及医疗服务双重需求的背景下,探析我国医养结合的内涵及发展模式,总结我国医养结合在政策体系、管理制度、实践成效以及规范体系等方面的成就,进而指出我国医养结合发展面临的难点,并从体系、机制、供需以及人力资源四个方面提出破解策略,为深入推进医养结合高质量发展助力。


 

与会专家学者根据中国老龄化发展现状,以提高老年人健康水平为核心,以普及老年人健康生活、优化老年健康服务、完善老年健康保障、建设老年健康环境、发展老年健康产业为重点,展开话题讨论,畅谈创新思维,线上线下热烈互动,共同为促进老年健康和医养结合工作建言献策,为全省老年健康事业的发展起到示范和引领作用。

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号