欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学院动态
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:四川科技职工大学经济与管理系来院调研座谈 下一条:喜报|我院投稿论文荣获民政部民政政策理论研究二等奖

关闭

西北大学MPA2020级广东班开学典礼成功举办
更新时间:2020-10-19 09:53:36
 


 

长安秋爽,羊城穗香,2020年10月17日上午,西北大学MPA2020级广东班开学典礼在广州天河区隆重举行,西北大学公共管理学院(应急管理学院)党委书记孙录见,副院长靳洪涛,院长助理、MPA中心副主任岳成浩、广东教学中心负责人以及2020级广东班全体新生参加。

开学典礼由靳院长主持,孙录见书记代表学院致辞。

开学典礼由靳洪涛副院长主持。院党委书记孙录见首先代表学院致欢迎辞。他对大家选择西北大学研究生,并成为西大MPA的一员表示真挚的祝贺和热烈的欢迎!随后讲述了西北大学和公共管理学院悠久辉煌的历史和稳步提升的发展现状,指出MPA新生求学要把握“四个一”:一是学习一些知识,提升理论水平;二是提升一些能力,将理论应用于实践中;三是广交一些朋友,收获真挚的友情;四是拿到一张文凭,顺利完成学业。同时也要平衡“四个矛盾”:一是工作和学习之间的矛盾;二是职业身份和学生身份的矛盾;三是严格管理和师生关系的矛盾;四是眼前利益和未来发展的矛盾。

 

 

2019级学生代表胡河川作为老生代表,与新生分享了自己就读西北大学MPA的心得体会。他表示非常荣幸的成为西大MPA家庭的一份子,赞赏了西大MPA的优质师资,认可了广东教学中心的人性化管理和保姆式服务,认为作为一名MPA学生要培养较高的政治觉悟,提高解决实际问题的能力,要学以致用;增强应急处突能力,防范重大安全问题。 2020级学生王会娟代表新生发言。她回忆了自己报考备考西大MPA的历程,表示一定要珍惜美好的学习时光,认真上课、扎实做好毕业论文,实现融合创新的发展,一起收获真诚的师生之情和同学之谊。



西北大学MPA教育中心副主任岳成浩向新生介绍了MPA发展历史、管理要求和未来发展方向。广东班教学中心负责人也表达了对西北大学公共管理学院的感谢,承诺在未来的教学和培养环节一定为大家做好服务工作,在学院的领导和监督下打造西大MPA在大湾区的品牌。

靳洪涛副院长引用郭立宏校长在学校118周年校庆上的一段经典讲话,鼓励新生在工作和学习中秉持“公诚勤朴”校训,践行学院“正学善行”院训,一起为西大MPA美好的未来努力奋斗。

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号