欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学院动态
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:我院与延安市工信局洽谈合作事宜 下一条:我院与陕西省天然气公司洽谈合作事宜

关闭

我院社会保障团队席恒教授当选中国社会保障学会副会长
更新时间:2020-07-19 09:08:42
 

2020年7月18日,中国社会保障学会第二次全国会员代表大会暨换届选举大会在北京举行,210名会员代表全国1018名会员出席大会。会议审议并采用无记名投票方式表决通过了新一届学会领导层,我院社会保障团队席恒教授成功当选中国社会保障学会副会长。

席恒教授为西北大学公共管理学院教授、博士生导师,陕西省“三秦学者”创新团队“西北大学新时代民生保障与社会治理研究团队负责人。席恒教授长期从事公共管理、社会保障研究,主持国家社会科学基金重大项目《海峡两岸劳动力流动现状调查与劳动权益保障研究》、教育部哲学社会科学研究重大课题《我国渐进式延迟退休年龄政策的社会经济效应研究》等十多个重要科研项目。出版《公与私: 公共事业运行机制研究》《养老保险理论与实践》《退休意愿、退休政策与退休准备》等多本著作,发表学术论文160余篇,获得省部级学术奖励十余项。入选陕西省“四个一批”人才、楚天学者等人才称号。

我院社会保障团队经过多年的辛勤耕耘,在席恒教授的带领下形成了以社会保障基础理论与中国西部社会保障实践问题为突破点的社会保障教学与科研联合体。近年来,社会保障团队教师承担国家社科重大项目、教育部重大攻关项目、国家社科基金项目等国家级项目十余项,教育部、民政部、人社部、全国老龄办以及陕西社科基金等省部级项目三十余项,出版学术专著十余部,获得省部级奖励近十项,发表SSCI和CSSCI论文五十余篇,多名教授担任国家省市决策咨询专家、中国社会保障学会常务理事等。我院社会保障团队围绕社会保障基础理论、制度政策、管理服务等问题,形成了鲜明的教学与研究特色。

中国社会保障学会成立于2015年2月,业务范围涵盖了社会保险、社会救助、社会福利、军人保障、慈善事业及与之相关的商业保险等各领域。目前学会有个人会员1018人,高等院校和重要科研机构330多所,设有世界社会保障研究分会、社会救助分会、医疗保障专业委员会、养老金分会等分支机构,是全国社会保障及相关领域的学术共同体和学者联合体,也是社会保障学科领域的顶级学术机构,具有极高的学术声誉。席恒教授此次当选中国社会保障学会副会长,翟绍果教授当选中国社会保障学会理事,说明了学界对我院社会保障团队实力的充分肯定,展现了我院社会保障领域研究的学术影响力。

 

我院社会保障团队席恒教授(左二)当选中国社会保障学会副会长

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号