欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心
学院动态
 
 
 
  学院动态
当前位置: 首页学院新闻学院动态 — 正文

上一条:祝贺我院2位教授分别入选“陕西省教学名师”“青年拔尖人才”,席恒教授团队入选陕西省“三秦学者”创新团队 下一条:我院与教育部学校规划建设发展中心举办合作建设应急管理学院座谈会

关闭

我院翟绍果教授入选“第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会”
更新时间:2020-05-14 10:21:41
 

日前,中华人民共和国民政部成立第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会,我院副院长翟绍果教授入选,成为第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家委员。

为了凝聚社会各界智慧和力量,发挥群体智囊作用,强化基层政权和社区建设的人才支撑和智力支持,不断提升科学决策水平,民政部于2013年成立“全国城乡社区建设专家委员会”。2016年,首届专委会任期满后,为更好地发挥专委会在基层政权和社区建设中的作用,民政部将“全国城乡社区建设专家委员会”更名为“全国基层政权和社区建设专家委员会”。2019年8月,民政部启动了第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会的换届工作。经专家自荐、系统推荐、部内审核等程序,本届专家委员会共产生了13名顾问委员、91名专家委员。全国基层政权建设和社区治理专家委员会承担国家基层政权建设和社区治理政策咨询、督导评价、调查研究职责,推动论创新、实践创新和制度创新等。

翟绍果老师系西北大学公共管理学院教授、博导,多伦多大学访问学者(2014.12-2015.12),主要研究领域是社会保障和公共管理。兼任公共管理学院科研副院长、中国社会保障学会青年委员会副主任委员和医疗保障专业委员会委员、中国社会学会社会发展与社会保障专委会理事、劳动经济学会保险福利分会常务理事、陕西省软科学研究会常务理事、陕西省卫生经济学会理事等;担任陕西高校青年创新团队——健康养老与民生治理研究团队负责人,陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——陕西省民生保障与社会治理研究中心副主任;入选西北大学仲英青年学者、陕西高校青年杰出人才、陕西特支计划青年拔尖人才、中国青年慈善学人、全国优秀社会保障青年学者等。主持国家社科青年项目、一般项目、重大项目子课题、马工程重大项目子课题等国家级项目五项,主持教育部重大攻关项目子课题、民政部、农业部、全国老龄办、国家医保局课题、陕西省等省部级课题二十余项;出版《共建共享健康中国:国民健康保障均等受益研究》等学术专著6部;主编《员工健康管理》教材1部,合编、参编教材4部;在SSCI和CSSCI期刊上发表学术论文五十余篇;获得过陕西省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、陕西省教学成果奖一等奖、陕西高校人文社科优秀成果奖一等奖以及人社部、民政部、国家老龄办等多项省部级奖励。

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 地址:陕西省西安市长安区学府大道1号  邮编710127 邮箱:ggxy023@nwu.edu.cn 电话:029-88308093 登录
陕ICP备28765498号