欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
党的建设
当前位置是: 首页 -- 党群建设 -- 党的建设 -- 正文

经济管理学院党委组织党员干部赴柳青纪念馆参观学习

发布日期:2020-09-17   点击量:

为进一步学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央纪委、省纪委四次全会部署,根据陕纪发〔2020〕11号文件和《西北大学开展第三个纪律教育学习宣传月活动方案》以及《经济管理学院开展第三个纪律教育学习宣传月活动方案》的要求,9月16日,经济管理学院党委组织学院党政领导班子、系主任、各支部书记、科级干部以及教师代表四十余人赴柳青纪念馆进行实地参观学习,中共长安区委组织部副部长康鑫陪同参观。

作家柳青曾在长安区皇甫村生活了14年,参与了皇甫村互助合作运动从初级社到高级社的全过程,在这里,他“深入生活、扎根人民”,与群众打成一片,成为群众的贴心人。以此为素材创作的长篇小说《创业史》,浓墨重彩的展示了合作化时期农民群众在党的领导下坚定不移走社会主义道路的生活画卷,也成为中国现实主义文学的辉煌巨著。

通过参观柳青文学馆里展示出来的柳青在长安、柳青文学作品、柳青故事、各界对柳青的评价等内容丰富的文字和影像资料,大家无不对“深入生活、扎根人民”的柳青精神有了更加深入的感受和体会。

在柳青墓园,大家共同缅怀这位伟大的人民作家。教师代表为柳青墓敬献鲜花,全体党员三鞠躬,寄托对先贤的深切哀思。《创业史》“柴娃”人物原型(现黄埔村村民刘田民同志)深情地向大家讲述了在这里曾真实上演《创业史》中故事,讲述了柳青扎根人民,潜心创作,与人民群众朝夕相处的艰苦岁月的事迹。

最后全体人员参观了柳青故居,进一步学习感受到柳青同志淡泊名利,深入生活,贴近大众,联系实际,生活在人民群众之中,接地气、懂人气、脱俗气、扬正气的伟大精神和高尚品格。

通过参观,同志们的思想深受洗礼。学院党委书记杜勇在参观结束后指出,我们全体同志要积极学习、大力弘扬新时代的柳青精神,立足岗位、奉献自我、服务群众,不断增强政治责任感和时代使命感。

西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆