欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
通知公告
当前位置是: 首页 -- 通知公告 -- 正文

经济管理学院2021届本科毕业论文评审通告

发布日期:2021-04-22   点击量:

为了进一步落实教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》和《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的要求,持续提升本科毕业论文质量,我院于4月19日对2021届本科毕业论文进行了评审。本次共提交本科毕业论文391份,各专业合计29名本科论文指导教师参与了评审工作。为了确保论文评审质量,评审实行导师回避、交叉评审的方式。从评审结果来看,我院本科生毕业论文总体质量较好,但也存在如下一些突出问题,通告如下:

1.选题方面:部分论文选题与专业方向不符,缺乏专业性;部分毕业论文选题较宽泛,研究问题不够聚焦。

2.内容方面:部分论文逻辑框架不够清楚,研究方法使用不够严谨。

3.格式规范方面:多数论文没有按照《西北大学本科毕业论文(设计)写作与印制规范》整理排版;多数论文在文字、标点、学术语言等方面存在较大的提升空间。

4.学术不端方面:个别学生存在学术不端行为,发现学生间部分论文内容雷同的情况。

5.论文进度方面:2名学生因个人原因未按时提交论文;个别学生论文进度较慢,完成率不足50%。

为了进一步提升我院本科毕业论文质量,希望各位老师切实履行指导责任,督促学生遵守学术规范,按照学院相关工作安排,高质量完成本科毕业论文。同时,我院将按照相关制度的规定,对于在教育部、学校和学院抽检过程中发现的问题论文进行严肃处理。

西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆