欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

《中国经济增长质量报告(2021)》出版

发布日期:2021-09-17   点击量:

近日,由教育部人文社会科学重点研究基地—西北大学中国西部经济发展研究院院长任保平教授及其团队成员师博教授、钞小静副教授、郭晗副教授、魏婕副教授、田洪志副教授等集体撰写的年度标志性成果——《中国经济增长质量报告(2021)》在中国经济出版社出版。全书由21章内容构成,共37.3万字。本书是研究院科研团队集体智慧的结晶,是新经济背景下对高质量发展研究的一次理论探索。

世界正在进入以信息产业为主导的新经济发展时期。在中国经济从高速增长向高质量发展转变的过程中,创新正成为经济发展的第一动力,新经济的发展成为推动新时代中国经济高质量发展的必然要求。《中国经济增长质量报告2021》将主题定位新经济背景下的高质量发展,系统研究新经济背景下的微观、中观和宏观高质量发展问题,重点分析新经济对消费者、企业、新产业、新业态、经济发展方式以及高质量发展的影响。

任保平及其团队从1999年开始研究经济增长和经济发展质量问题,从2009年开始至今,深耕于中国经济增长质量和经济高质量发展研究,13年出版13本《中国经济增长质量发展报告》,发表论文百余篇。经济增长质量和高质量发展已经成为西北大学中国西部经济发展研究院院标志性的研究方向,在全国形成了广泛的学术影响力。

《中国经济增长质量发展报告:新经济背景下的高质量发展(2021)》是教育部人文社会科学重点研究基地——中国西部经济发展研究院的经济增长质量报告系列丛书的第13本,是西北大学经济增长质量研究团队的新成果,也是教育部发展报告项目的成果。


西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆