欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

首届“西北大学-开源证券”创新人才实验班圆满结业

发布日期:2021-06-30   点击量:

2021年6月29日,首届“西北大学-开源证券”创新人才实验班结业仪式在西北大学长安校区举办。我校校长郭立宏、开源证券董事长李刚共同为首届实验班学员颁发结业证书。校党委常委、副校长吴振磊、开源证券党委副书记李晓峰、总经理助理张国松,学校国内处处长崔延力、教务处副处长倪小勇分别为优秀学员颁发了奖学金证荣誉证书。开源证券人力资源部总经理李青、人力资源部总经理助理兼首届实验班班主任刘云、学院副院长李辉、金融系副主任兼首届实验班班主任王峰虎以及实验班全体学员参加了结业仪式。仪式由学院党委书记杜勇主持。

结业证书颁发仪式前,吴振磊首先介绍了首届创新人才实验班的教学开展情况。学员代表彭雅琦、安亭樾分别进行了结业发言。

李刚充分肯定了本届创新人才实验班所取得的成果。他期望结业学员今后把实验班开放包容的特质贯穿如一,在未来更为激烈的竞争中,聚沙成塔求真知,博采众长再成长,脚踏实地干事业;把勤奋坚毅、知行合一的品格付诸实践,实事求是、自律自强,慎独笃行、做好自己;把“上善若水、泽被万物”的责任理念铭刻在心,不忘初心、绵绵用力,以理想信念为舟,以知识才干为楫,努力为中国资本市场乃至经济社会发展贡献更多力量。

郭立宏在讲话中指出,我校与开源证券的校企合作,是引领新商科人才培养的新模式,是高校为中国资本市场培养更多优秀人才方面的新探索,取得了丰硕的成果。他希望双方在未来的合作中,继续推进高质量人才培养。他要求,在今后的工作中,一是坚定理论与实践相结合的办学思路,带领学生“走出去”,开拓视野,从国内金融中心访学延伸至海外金融中心访学;二是将校企双方合作深化为多方合作,以更紧密的协同效应为学生提供更大的平台、更多元的实习领域、更广泛的知识来源;三是敢于尝试,不断突破现有模式,创造出独具特色的校企合作新模式。

西北大学-开源证券”创新人才实验班是我校与开源证券战略合作的重要项目,开创了新时期“高校+券商”校企合作的新模式,是创新型金融人才培养的新起点。首届创新人才实验班的顺利结业,对于探索校企合作融合、推进人才协同培养具有重要的示范意义。

会场

我校校长郭立宏讲话

开源证券董事长李刚讲话

校党委常委、副校长吴振磊介绍首届实验班办学情况

校长郭立宏、开源证券董事长李刚为学员颁发结业证书

颁发奖学金证及荣誉证书

学员代表彭雅琦、安亭樾发言

合影

西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆