欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

经济管理学院隆重举行2021届学生毕业典礼

发布日期:2021-06-25   点击量:

2021年6月24日,经济管理学院2021届学生毕业典礼在西北大学长安校区大学生活动中心报告厅隆重举行。招商银行西安分行零售金融事业部总经理兼零售信贷部总经理、我院2006届院友但昭,西北大学副校长、经济管理学院院长吴振磊教授,党委书记杜勇与学院党政领导班子成员,各系主任、中心负责人,教师代表及2021届全体毕业生共同参加了本次典礼,典礼由学院党委副书记徐自成主持。

学院领导老师出席本届毕业典礼

在毕业典礼正式开始前,四名毕业生演唱的改编歌曲《起风了》,和所有毕业生一起回顾了在校学习生活的点滴,歌曲结尾领导老师们的祝福视频缓缓拉开了本届毕业典礼的帷幕。学院领导和各系教师代表向2021届本硕博毕业生代表赠送任保平教授手书的”潮涌海阔,千帆竞秀“酸枝木书签一对,饱含着学院对毕业生深切的祝福和美好的祝愿。

副校长、院长吴振磊为博士毕业生代表赠送纪念礼物

院党委书记杜勇为硕士毕业生代表赠送纪念礼物

副院长、国际经济与贸易学系主任马莉莉教授为毕业生代表赠送毕业礼物

副院长、数理经济与统计学系师博教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

副院长、会计学系李辉副教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

副院长赵传仁为财政与税收系本科毕业生代表赠送毕业礼物

金融学系主任王满仓教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

旅游管理学系主任梁学成教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

信息管理与信息系统系主任齐捧虎教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

经济学系吴丰华副教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

工商管理系谢莹副教授为本科毕业生代表赠送毕业礼物

2021届本科毕业生代表任欣怡、于家伟,研究生代表张倩分别发言,他们和所有毕业生一起回顾了在校学习和生活的美好青春时光,表达了对学院师长们的真挚感谢。她们表示将在毕业后的征程中,搭乘时代变革之长风,把握青春活力之年华,锐意进取,激情奋斗,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,用青春之美丽,铸就青春之未来。

本科毕业生代表任欣怡

本科毕业生代表于家伟

研究生毕业生代表张倩

在毕业生即将离别母校,踏上人生新征程之际,向学院教师代表献花,感谢老师的辛勤培育和谆谆教诲。

毕业生向教师代表鲜花感谢师恩

会计系韩少真副教授作为教师代表,向重新扬帆启航的毕业生们送上学院老师们最衷心的祝福,希望同学们既要勇于迎接人生的重重挑战,苦练本领,埋头苦干;又要保重身体,关心家庭,永葆家国情怀,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

教师代表会计学系韩少真副教授

校友但昭以自己十五年来在招商银行辗转多个岗位的奋斗历程为素材,强调在具备无限可能和无限选择的人生中,初心和梦想对于自身发展前进的意义十分深远,希望同学们在今后的奋斗中,能不忘初心,脚踏实地,持续奋进,追逐梦想,能以自己当初憧憬的模样踏遍山水,开辟天地。

招商银行西安分行零售金融事业部总经理兼零售信贷部总经理、院友 但昭

副校长、院长吴振磊教授在讲话中再次向全体毕业学子致以最热烈的祝贺,并对同学们分享了三点建议。一是要始终向上向善,做一个眼里有光的人,要有希望之光,学会理性思考,坚守初心底线;要有仁爱之光,敦实精神品格,勤于修德施善;要有格局之光,塑造宽广胸怀,学会共赢成长。二是要勇于追梦,做一个胸中有志的人,要准确把握高速变革的时代脉络,拒绝躺平;要志存高远,勇于承担时代责任和使命,做一朵勇猛的后浪;要坚持奋斗,努力争先,努力成就经管学子的榜样和标杆。三是要努力扎根,做一个脚下有根的人,要不断踏实学习,以学固本,始终保持对学习的饥渴状态;要多思考,求奋进,在勤思明辨中汲取人生智慧;要扎根岗位,脚踏实地,以艰苦奋斗的精神拼搏出新的天地。吴振磊教授衷心的希望同学们永葆青春热情,将来能在平凡的岗位上创造这个时代不平凡的业绩。

副校长、院长吴振磊教授

最后,经济管理学院2021届学生毕业典礼在现场师生饱含深情的校歌声中圆满落幕。衷心祝愿我院2021届毕业生在各自人生的新征程中扬帆起航,前程似锦。



西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆