欢迎访问西北大学经济管理学院网站!

设为首页/收藏本站/西大主页 /旧版入口
新闻动态
当前位置是: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

西北大学中国文化和旅游融合发展研究中心揭牌仪式在太白校区经济管理学院举行

发布日期:2021-04-13   点击量:

4月9日,西北大学中国文化和旅游融合发展研究中心揭牌仪式暨《中国文旅融合发展蓝皮书——2020年中国文旅融合产业发展指数报告》编写研讨会在太白校区经济管理学院举行。文化和旅游部艺术发展中心副主任、文旅中国建设工程负责人孔蓉和我校党委常委、副校长张远军出席会议并为研究中心揭牌。揭牌仪式由学院院长吴振磊主持。

张远军在致辞中向与会专家介绍了我校经济管理学科的发展情况,对文化和旅游部艺术发展中心及各位来宾给予我校事业发展的支持表示感谢,希望研究中心主动融入国家战略和服务区域经济社会发展需求,积极探索新的学科方向,为学校在科学研究、人才培养、服务社会等方面作出新贡献。

社科处副处长李丰庆宣读了《关于成立西北大学中国文化和旅游融合研究中心的通知》文件。该中心为虚体研究机构,挂靠经济管理学院。

揭牌仪式后,学院党委书记杜勇主持《中国文旅融合发展蓝皮书》编写研讨会。旅游管理系主任梁学成代表研究中心向与会专家汇报了发展报告的编写情况。相关课题组及旅游管理系部分教师、瑷瑅空间文化传媒(北京)有限公司总裁刘利民、北京华青公益基金会副理事长郭建光、四方攸同文化科技(北京)有限公司副总经理吴振翔共同围绕《2020年中国文旅融合产业发展指数报告》展开了探讨。

揭牌仪式

校党委常委 副校长 张远军致辞

文化和旅游部艺术发展中心副主任、文旅中国建设工程负责人 孔蓉 讲话

社科处副处长 李丰庆 宣读成立文件

学院院长 吴振磊 主持揭牌仪式

学院党委书记 杜勇 主持研讨会

旅游管理系主任 梁学成 汇报蓝皮书编写情况

与会专家研讨

会场

合影

西北大学经济管理学院 版权所有    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号    邮编:710127    电话:86-029-88308227       后台登陆