欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
中青年教师教学科研能力提升计划
 
 
 
  中青年教师教学科研能力提升计划 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流  -  中青年教师教学科研能力提升计划
我院两位青年教师参加第六届全国公共管理与政策研究方法高级研修班
更新时间:2012-07-11 10:37:35
 
  2012年7月1日至7月6日,我院公共行政学系青年教师郭斌、岳成浩参加了由中国人民大学公共管理学院、国家自然科学基金委员会管理科学部、全国MPA教指委联合举办的“第六届全国公共管理与政策研究方法高级研修班”,此次研修班旨在进一步提升中国公共管理学科的整体研究水平,促进国内公共管理研究方法领域内的学术交流,给国内从事公共管理研究方法的中青年学者提供一个学习和交流的平台。
  本期研修共有来自全国近40个高校或科研机构的100多名学员参加,研修班配备了强大的师资队伍,并组织了多场既有趣味又有学术深度的专题讲座,如美国路易斯安那大学地理与人类学系教授、中国文化与商业中心主任王法辉教授主讲GIS在公共管理(特别是公共卫生)领域的应用及典型软件操作;美国新墨西哥大学助理教授黄崑博士主讲社会网络分析方法及其软件操作;浙江大学公共管理学院范柏乃教授主讲面板数据分析、结构方程模型的理论与典型软件操作;美国宾夕法尼亚大学陈梦珂博士讲解了城市发展模型与典型软件操作。研修班还邀请《公共管理学报》主编米加宁、《中国行政管理》副主编解亚红就如何进行科学研究以及投稿等问题进行了讲解,国家自然科学基金委管理学部杨列勋处长对公共管理量化研究课题情况进行了总结。在课程之余,会议还邀请范柏乃教授、黄崑博士和《公共管理学报》米加宁主编就学员提交的实证研究文章进行点评与指导。
  此次选派两位青年教师参加第六届全国公共管理与政策研究方法高级研修班是我院2012年中青年教师教学科研能力提升计划的重要组成部分,学院将通过多种形式全面落实我院“211”“十二五”规划中学科梯队培养计划,全面提升我院中青年教师教学科研能力。
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号