欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
中青年教师教学科研能力提升计划
 
 
 
  中青年教师教学科研能力提升计划 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流  -  中青年教师教学科研能力提升计划
中青年教师教学科研能力提升计划(1)
更新时间:2012-05-31 10:32:20
 
  为了全面提升我院中青年教师教学科研能力,落实我院“211”“十二五”规划中学科梯队培养计划,今年我院计划邀请校内外专家从科研项目的选题、研究方法、项目申报技巧、项目团队组织等方面开展对中青年教师的培训活动。
  2012年5月23日下午,“中青年教师教学科研能力提升计划”进行了第一次培训活动,雷晓康副院长做了题为“从2012年国家社科基金项目看研究选题”的主题发言。雷院长首先对2012年我院所取得的科研成绩做了总结。截至目前,我院在2012年度国家社科基金项目和教育部人文社科项目都获得立项,较为突出的是王淑珍老师独中双元。接下来雷院长分别从分学科和分学校的角度对2012年陕西省获得立项的国家社科基金项目进行了分析,并且从全国的角度对涉及我院政治学、管理学、法学等学科分布的项目情况进行了详尽的阐述。最后,雷院长就2012年国家社科基金的立项情况做了总结。通过分析我们可以得到的启示是,在今后,我院的研究方向应结合陕西、西安、西北等的特色,解决政府关心的,学院发展需要的等现实的问题。具体来说,我院希望今后能在“公共行政理论与西部地方政府管理创新研究”、“政策科学与西部地方政府公共政策研究”、“社会保障理论与西部地区社会民生幸福研究”、“教育经济与管理研究”等研究领域有所建树。
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号