欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
中青年教师教学科研能力提升计划
 
 
 
  中青年教师教学科研能力提升计划 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流  -  中青年教师教学科研能力提升计划
公共管理学院第15期中青年教师教学科研能力提升计划
更新时间:2017-09-30 15:17:12
 

2017930日,上午1000在学院五层中型会议室举行了中青年教师教学科研能力提升计划。邀请到清华大学社会科学学院政治学系教授,教育部“长江学者”特聘教授——任剑涛教授与学院部分中青年教师进行座谈。任剑涛教授主要研究领域为政治哲学、西方政治思想史、中国政治以及当代中国政府与政治研究。承担国家社会科学基金重点项目“现代国家构建理论研究”、国家社会科学基金项目“公共理论研究”、教育部人文社会科学研究基地重大项目“反思中国公共行政学”的研究任务。提出了从冲突理论视角看和谐社会构建的创新观点,对古典自由主义与新自由主义的比较有独到见解。任教授结合自身数十年教学科研经历,与众教师分享了自己的心得体会。任老师主要围绕学术论文投稿技巧,科研方向的选择与调试,国家社科基金申报三个主要问题与大家进行了交流,他强调作为青年科研工作者要树立合理的发展目标,在保持自己研究特色的同时与学院科研方向相融合,积极关注学术热点而非一味固守原有研究方向,多与学界前辈和杂志编辑沟通请教。针对我院基础学科的老师,他建议应为问题和写作而阅读文献,而不能陷入文献的汪洋大海之中。针对应用型学科的教师,任教授建议在立足现有田野研究基础上,可以在挖掘新型材料和数据,开发数据库、案例研究和历史研究等方面拓展自己的研究视野。

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号