欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学术会议
 
 
 
  学术会议 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流  -  学术会议
我院席恒教授、雷晓康教授参加全国养老金融50人高峰论坛成都会议
更新时间:2017-04-13 08:58:13
 

中国养老金融50人高峰论坛(CAFF50)于2017年4月8日在成都举办。本次会议由西南交通大学国际老龄科学研究院承办,中国养老金融50人论坛战略合作伙伴人民网全程直播。

上午开幕式由中国养老金融50人论坛秘书长董克用教授主持讲话,代表主办方介绍了本次高峰论坛召开的背景和意义,指出本次会议在汲取各界专家学者智慧,探索金融资本支持养老产业发展新路径,引导金融资本向养老产业汇聚。随后西南交通大学朱健梅副校长及西南交通大学国际老龄科学研究院海外院长、哥本哈根商学院教授、瑞士IMD商学院教授Per Jenster (言培文)代表承办方致辞。在致辞中作出西南交通大学对中国养老金融发展的贡献成果汇报,并且提到中国老龄化不能被单一学科所解决,要用发散性思维思考现实问题。

在“形势、政策与趋势展望”的主旨演讲环节,监管部门和行业协会领导分别从政策和实践的双重角度分享了我国金融支持养老行业发展的现状及趋势,介绍了当前养老金融存在的问题和不足。来自全国老龄科学研究中心副主任党俊武、四川省金融工作局副局长王琳、中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨、中国保险资产管理业协会执行副会长曹德云、财政部金融司五处处长阚晓西,分别作了题为“当前老龄产业发展中的主要问题”,“金融支持养老产业大有可为”,“推动基金行业践行责任投资,发挥养老金融长期价值”,“保险资金投资养老产业大有可为”,“积极推广PPP模式支持养老产业发展”的主旨演讲。

在“政策性金融与养老产业发展”专题演讲环节中。中国养老金融50人论坛学术委员会主席、大成基金副总经理兼首席经济学家姚余栋,西南财经大学经济与管理研究院院长、中国家庭金融调查与研究中心主任甘犁教授,中国养老金融50人论坛秘书长、中国人民大学董克用教授,中国人民大学公共管理学院孙玉栋教授分别从不同方面作出了重要演讲,各位专家从不同研究的角度探索了政策性金融支持养老产业发展的理论和问题。

在下午“市场化融资与养老产业发展”的专题演讲环节。论坛核心成员、建信养老金管理有限责任公司总裁冯丽英,泰康保险集团副总裁兼泰康之家首席执行官刘挺军,汇添富医疗服务混合基金经理刘江,各位企业界代表分享了养老产业投资和服务中的成功经验和未来展望。

来自地方政府部门领导、学术专家和行业精英等近300人出席了本次高峰论坛。在学者沙龙讨论期间,我院雷晓康教授与席恒教授同与会专家学者就“推动地方政策创新、金融创新,促进养老产业发展”等相关问题进行了深入的交流,并发表自身见解,与各位与会嘉宾一道为政策制定提供智力支持,为行业发展搭建交流平台,向媒体大众传播专业知识。


image001.jpg


image002.jpg

会议的相关网站:

http://money.people.com.cn/GB/217428/411983/index.html


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号