欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学术会议
 
 
 
  学术会议 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流  -  学术会议
我院师生参加第十三届社会保障国际论坛
更新时间:2017-09-19 09:10:14
 

2017916-17日,由中国社会保障学会、日本社会政策学会日本及东亚分会、韩国社会政策学会、南京大学共同主办,南京大学社会保障研究中心承办,华民慈善基金会共同协办的第十三届社会保障国际论坛在南京隆重举行。来自中国、日本、韩国、德国、英国、法国、美国等国100多所高校与国际劳工组织、德国艾伯特基金会等机构的280多位专家学者代表齐聚一堂,围绕“社会保障与经济发展”这一主题展开了深入研讨。中国社会保障学会会长郑功成教授、国际劳工组织社会保障高级顾问沃夫冈·舒尔茨、日本爱知学院大学教授玉井金五、韩国延世大学副教授崔荣骏、南京大学教授林闽钢先后发表主旨演讲。此次论坛设“全球社会保障与经济发展”、“东亚社会保障与经济发展”、“养老保险”、“医疗保险”、“贫困与救助”、“年金”、“劳动力市场”、“长照”、“社会服务”七个专题论坛及“青年圆桌”、“社会保障”两个综合性论坛。80多位中、日、韩、德、英、法专家学者在本届论坛各分论坛上做了学术报告,全体与会者进行了热烈的互动。

我院席恒教授作为中国社会保障学会常务理事在养老保险专题论坛上做了“养老金函数及其政策意义”的学术报告,翟绍果副教授作为中国社会保障学会青年委员会委员在青年圆桌论坛上做了“A Study on Equality and Benefit of National Health Care in China的英文学术报告。此外,翟绍果副教授还在915日由中国社会保障学会和南京财经大学主办的“药品流通与医保治理研讨会”上做了“老年人照护的历史、逻辑与机制”的学术报告。社保专业研究生高智慧和本科生谌基东也旁听了本次学术会议。

“社会保障国际论坛”是由中国人民大学郑功成教授、日本东京大学武川正吾教授、韩国中央大学金渊明教授等一批著名社会保障学者于2004年共同发起的一个国际学术论坛,它立足东亚,面向欧美国家开放,每年在中国、日本、韩国轮流举办。每届论坛均会吸引多个国家数以百计的社会保障专家学者参会,已经成为具有重要影响的社会保障国际学术盛会。

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号