欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学术交流
 
 
 
  学术交流 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流
2014年中国社会学会年会“2014年农村社会学论坛”征文通知
更新时间:2014-05-13 08:15:03
 

一、论坛名称: 
  农村社会学论坛——新型城镇化背景下的乡村社会治理

二、主办单位: 
  华中农业大学文法学院、中国人民大学社会学理论与方法研究中心、华东理工大学社会学系

三、征文信息:
  2014年7月10日至12日在湖北省武汉市举办以“全面深化改革与社会治理现代化”为主题的中国社会学年会,本届年会仍将以分论坛的形式进行学术研讨。华中农业大学文法学院、中国人民大学社会学理论与方法研究中心和华东理工大学社会学系将联合举办“农村社会学论坛¬——新型城镇化背景下的乡村社会治理”。

  党的十八届三中全会提出要全面深化改革,完善社会治理。那么,在中国改革不断深化的新形势下,如何促进农村基层社会治理更加完善、农村发展更加美好,这给当前中国农村社会学提出了新的课题。探讨中国农村社会学理论与方法、新型城镇化与中国农村发展、农村劳动力流动与转移、城乡一体化与乡村治理体制改革、乡村基层矛盾纠纷化解与社会治理机制等问题,具有重要的时代价值。举办2014年农村社会学论坛,旨在发挥中国社会学年会的平台优势,动员农村社会学领域的广大学者,积极参与到深化改革和农村发展问题研究之中,为农村新发展集思广益,同时也为促进中国农村社会学的学术繁荣做贡献;此外,论坛也为这一领域的学者尤其是中青年学者提供一个常态化的学术交流平台。

四、论坛主要议题: 
  1、中国农村社会学的理论和方法
  2、新型城镇化与中国农村发展的社会学研究
  3、农村劳动力流动及其社会影响
  4、城乡一体化与乡村治理体制改革
  5、乡土特色文化资源的开发和利用
  6、乡村基层矛盾纠纷化解与社会治理机制
  7、新型农村合作医疗体制改革的经验研究
  8、农村老年人与养老保障问题的经验研究

五、论坛时间: 
  2014年7月10-12日(1天),由年会组委会统一安排。

六、论坛地点: 
  湖北省省武汉市,住宿由年会组委会统一安排,差旅、住宿等费用自理。

七、论文要求:
  请参照以上征文信息撰写学术论文或研究报告,并请在2014年6月6日前提交论文电子版,征集的论文将参加2014年中国社会学会年会优秀论文的评选。

  1、为保证论坛的学术质量,投稿的论文选题应符合论坛主题,所投论文必须符合学术规范,凡是不符合学术规范要求的论文,不能参加年会的论文评奖。

  2、学术规范的要求:
  (1)稿件第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、职称、联系电话、通讯地址、电邮地址。
  (2)稿件第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要,不超过200字、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要,不超过150字。
  (3)文章凡采用他人成说,务必加注说明。在引文后加括号注明作者、出版年份及页码,详细文献出处作为参考文献列于文后,以作者、出版年份、书(或文章)名、出版单位(或期刊名)、出版地点排序。文献按作者姓氏的第一个字母依A-Z顺序分中、英文两部分排列,中文文献在前,英文文献在后。引文中的英文部分,专著名用斜体,论文题目写入“”号内。作者自己的说明放在当页脚注。
  (4)文章原则上不超过12000字。 

八、联系人:
  狄金华:13554183182,dijinhua1982@126.com
  李锁成:13331080919,social@ruc.edu.cn
                           

华中农业大学文法学院 
中国人民大学社会学理论与方法研究中心 
华东理工大学社会学系
2014年3月26日

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号