欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学术交流
 
 
 
  学术交流 当前位置:首页  -  科研工作  -  学术交流
西北大学公共管理学院成功举办首届优秀大学生暑期夏令营
更新时间:2014-09-02 08:11:16
 
        为促进优秀大学生之间的交流,增加青年学子对西北大学研究生教育的了解,吸引相关学科的优秀人才进入我校深造。由研究生院主办,公共管理学院承办的公共管理学院第一届全国优秀大学生夏令营于2014 年7月13日至7月17日在我校太白校区举行。通过前期宣传和层层选拔,最终遴选出来自全国的16名优秀大学生参加了本次夏令营。他们中绝大多数来自985、211高校,成绩优异,对公共管理研究充满兴趣。
       7月13日,在公管院领导和老师的精心安排下,这16名来自外校的大学生受到了负责本次活动的老师及志愿者团队的热情招待,顺利完成报道工作,为后续活动的展开打下良好基础。
14日上午9时,研究生院王正斌常务院长、学生工作处处长田兵权、公管学院领导班子成员与营员们相聚一堂,举行了本次夏令营的开幕仪式。王正斌院长和田兵权处长先后致辞,公共管理学院院长曹蓉教授向同学们介绍了公共管理学院的基本情况,并欢迎同学们积极报考本院研究生。开幕仪式结束后,营员们听取了公管院资深教授刘文瑞教授和梁忠民教授的学术报告,并积极与两位教授进行交流,讨论学术问题。
       15日上午,在参观完长安校区后,营员们听取了副院长雷晓康教授的报告,了解公管学院各位研究生导师的科研成果和研究方向,让各位营员对公管院有了更加深刻的认识。下午,营员们被分成两组,按照给定题目热烈展开了无领导小组讨论。在讨论中,营员们在各抒己见和团队合作中找到了平衡,交流活动取得了预期效果。
       16日,营员们相聚城墙,在感受西安深厚文化底蕴的同时,增进了交流,加深了友谊。下午,部分营员参观了公管院研究生培养实践基地西安大华实业集团,感受了大华工业发展历程。
17日上午9时,此次夏令营活动的闭幕式如期举行。闭幕式上,院长和党委书记都向同学们发出了邀请,欢迎大家积极报考公管学院,并为16名营员颁发了结业证书和纪念品。
       近年来,公管学院为吸引优秀生源报考本院研究生开展了各种活动,此次的优秀大学生夏令营就是其中之一。通过本次活动的成功开展,我们相信,公管院在引进优秀生源,保证持续发展,宣传本院良好形象方面又领先了一步。
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号