项目申报

项目申报 当前位置:首页  -  科研工作  -  科研项目  -  项目申报
我院“研究生申报创新教育项目”推介会(专题报告)顺利召开
更新时间:2011-11-02 06:30:21

2011年10月28日下午,在长安校区教学楼,我院青年教师朱楠博士为全院研究生作了一场题为“研究生如何申请创新教育项目”的推介会(专题报告),本次推介会(专题报告)也是公共管理学院研究生学术月中的一项活动,推介会内容丰富、针对性及实用性强,深得研究生欢迎。
  朱楠博士从四个方面阐述了推介会内容:一是研究生申报项目的重要性,着重从提高研究生科研创新能力,夯实研究生学习期间基础知识等方面强调了申报项目的重要性;二是研究生创新教育项目内容,试从九个类别逐一阐述,而其中的研究生交叉学科资助项目、自主创新项目、社会实践资助项目、研究生科研实验资助项目四类为公共管理学院研究生攻关的重点项目,因此在报告中将重点项目内容、申请条件、项目的组织与实施、项目要求、项目的立项、中检和验收、项目经费管理及使用范围逐一详细介绍,并在研究生创新教育项目选题方面提出了中肯的建议;三是申请书填写要求,以交叉学科资助项目和自主创新项目为例,详细讲述了项目书的填写格式、对项目论证的问题和要求;四是项目申报流程。从申报者申报、学院初审、学校评审到最终立项,分别阐述了申报流程。
  此外,报告的最后一部分朱楠博士就研究生如何提高科研能力,与在场的研究生进行了互动,并从怎样调整心态、如何发表高水平的学术论文、积极参加学术会议等方面逐一讲解,达到了抛砖引玉的效果,场面热烈。本次推介会(专题报告)圆满完成,达到预期的目的和效果。