欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
项目申报
 
 
 
  项目申报 当前位置:首页  -  科研工作  -  科研项目  -  项目申报
公共管理学院2015年哲社项目申报工作研讨会成功召开
更新时间:2015-04-20 16:22:00
 
 

201517日下午,在公共管理学院MPA中心会议室,雷晓康副院长主持召开了我院2015年哲社项目申报工作研讨会。

本次研讨会,特别邀请了社科处刘丰处长参加,刘丰处长对我院每年的申报工作进行了肯定。他说,公管院教师申报积极,每年都有收获,对学校其他老师的申报工作是一个激励。

研讨会由公共管理学院的多位老师主讲,从项目的选题、文献综述、研究内容、研究方法等多个方面对哲社项目的申报进行了全面的分析。研讨会上,吴玉锋老师做了《社会研究中选题的标准》报告,吴玉锋老师认为,一个好的社会科学选题,应该有四个标准:重要性标准、创新性标准、明确性标准和可行性标准,并就每个标准的内容进行深入的分析;刘文瑞教授就社科项目申报中文献综述的写法及参考文献的格式做了分析,指出了两种参考文献格式,检索格式和注释格式之间的区别以及使用时应该注意的问题;雷晓康副院长就社科项目中研究内容的写法问题,为大家做了精彩的分析;高耀老师就研究项目中的研究思路的设计与技术路线图画法谈了自己的体会;周文光老师以《科学研究中的常用研究方法》为题,介绍了社会科学研究的四种范式及常用的研究方法,也列举了在项目申报中,常见的研究方法方面的错误,以引起大家的重视。

各位老师的讲座,内容丰富、生动实用,参加研讨会的老师们都觉得受益匪浅。

最后,刘丰处长对本次研讨会进行了总结,认为各位老师讲的内容都很有用,但最重要的是用最合适的方法研究最有特色的内容。他进一步提出了四点要求,要求大家积极学习、认真做好选题,发扬锲而不舍的精神,做好2015年哲社项目申报工作。

                                  学院秘书办

                                    201517

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号