欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
研究生教学
 
 
 
  研究生教学 当前位置:首页  -  教学工作  -  研究生教学
我院2016年推免生硕士招生录取工作圆满结束
更新时间:2015-10-22 14:42:12
 
 

我院2016年接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生录取工作圆满结束。今年共录取了16名推免生,分别来自西北大学、湘潭大学、南昌航空大学,山西农业大学、中南林业科技大学、西安建筑科技大学、西北政法大学、黑龙江大学和甘肃农业大学。

为进一步提高研究生生源质量,使广大考生更全面地了解我院,吸引优秀推免生攻读我院研究生,学院高度重视今年的推免生录取工作,加大力度开展硕士研究生招生宣传工作。

学院于2015715日至20日期间,举办了西北大学公共管理学院第二届全国优秀大学生夏令营。通过夏令营的方式对全国高校大学生中有可能获得推荐免试的大三学生进行提前面试,旨在吸引一批有志于从事公共管理研究的优秀大学生来西大切磋交流,共同感受西部公共管理研究的风格与特点。为招收2016级推免生,从而提高我院研究生生源质量做准备。学院向全国56211985院校发出宣传公告,收到78名申请者的材料,本着公平、公正、公开、择优的原则,确定来自西北大学、吉林大学、江苏大学、江西财经大学、辽宁大学、南昌大学、河北大学、河北师范大学、华南农业大学、湘潭大学等高校的19名大学生入选夏令营。经过面试,有10名同学接到了学院“免试推荐学术学位硕士研究生接收函”。

学院在9月,通过举办考研宣讲会、学术讲座,吸引了一大批校内外优秀生源,并增加了他们对公共管理研究的兴趣;同时,联合知名考研机构,通过传单发放、名师讲座等形式宣传学院相关专业,提高学院知名度;而且,学院指派专人借助邮箱和电话等通讯途径负责解答学生和家长的疑问,并集中时间于921日下午组织各硕士学科点的导师团队负责咨询答疑工作,内容包括:学院雷晓康副院长首先向前来咨询的考生和家长介绍了学院整体情况(师资力量、学术成果、精品课程、招生就业情况),然后,各硕士点的导师详细解答各专业、各位导师的研究方向、研究成果等。以上这些活动帮助学生对我院研究生教育和培养工作有了更深入的了解,有效地进一步提升学院的教学知名度。

由于前期宣传工作的到位,在928日教育部推免服务系统网上报名平台开通之后,吸引了包括长安大学、山西大学、西安外国语大学、黑龙江大学等全国知名院校的许多优秀推免生报考我院的相关专业,最终我院为24名推免生发送了复试通知并分三批次组织了复试。复试工作由我院曹蓉、雷晓康、靳连冬和王淑珍四位知名教授主持开展,通过自我介绍、无领导小组讨论和观点阐述等方式考察推免生的综合素质与专业思维能力,秉承“公平公正”的原则为各位推免生提供展示平台,使学院和推免生之间有更深入的了解,最终共有16名推免生以优异的成绩通过我院的复试考核并被我院拟录取为2016年硕士研究生。在此,我们对拟录取的推免生表示祝贺,也热烈欢迎参加国家统一招生考试的考生继续报考我院硕士研究生。

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号