欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
本科教学
 
 
 
  本科教学 当前位置:首页  -  教学工作  -  本科教学
2016级劳动与社会保障班实践周总结
更新时间:2018-01-13 11:01:49
 


201817日,2016级劳动与社会保障班全体34位同学,在班委的组织下参观了西安事变纪念馆中的张学良公馆。   

张学良公馆为东西排列三座三层砖木结构西式楼房,四周筑砌青砖围墙,大门开在北墙正中。东楼是机关楼,中楼是客厅、会议室,西楼是张学良居室。公馆内设有“西安事变史实陈列”、“千古功臣——张学良将军生平陈列”和张学良旧居复原陈列。   

在这次参观过程中,同学们展现出了对馆内陈列的故居复原陈设、西安事变照片、文件资料等的浓厚兴趣,一边参观一边兴奋地讨论,互相交流对西安事变新的理解和感受。经过今天一天的参观,实践团成员们领悟到了西安事变在中国民主革命史上的意义,学习了革命先驱们的爱国主义精神和英勇事迹。   

西安事变纪念馆是“西安事变”重要旧址张学良公馆、杨虎城止园别墅为基础而建立的遗址性博物馆。1982223日,西安事变旧址被国务院命名为第二批中国重点文物保护单位。198310月,成立西安事变纪念馆筹建处。198612月,在纪念西安事变五十周年之际正式对外开放。西安事变纪念馆馆址设在张学良公馆。

 通过此次参观教育大家深受教育,纷纷表示要以本次群众路线教育实践活动为契机,牢记为民服务的宗旨意识,弘扬实事求是、甘于奉献的优良传统,切实改进学习态度,努力营造团结和谐的良好氛围。


undefined

undefined

undefined

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号