欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学院动态
 
 
 
  学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
第十一届全国政协副主席、我校原校长陈宗兴回校视察并受聘公共研究院名誉院长
更新时间:2016-03-07 08:36:15
 
  3月3日下午,第十一届全国政协副主席、我校原校长陈宗兴回校视察。中国生态文明研究院与促进会会长助理、副秘书长王春益,杨凌示范区陕西省建设领导小组专职副组长张光强,省十届人大常委会副主任、省决策咨询委员会副主任邓理,省政协副秘书长马鹏程,省文物局局长赵荣陪同视察。
  陈宗兴首先听取了我校党委书记王亚杰、校长郭立宏对学校建设与发展情况的工作汇报。他对学校近年来在办学水平与综合实力、服务能力与社会贡献方面取得的成绩表示肯定,对学校围绕“一流大学一流学科”建设,推进内涵式特色化发展寄予厚望,并表达了对全校师生的亲切问候和美好祝愿。
  陈宗兴一行先后参观了校史馆、侯伯宇先进事迹展览馆、岳钰佛教美术馆和地球馆。他深情回忆了在我校工作的经历,特别提到了与侯伯宇教授共事的点点滴滴。在地球馆,舒德干院士向陈宗兴一行作了详细的介绍和讲解,并赠送了他翻译的《物种起源》一书。
  参观结束后,陈宗兴正式受聘我校公共行政研究院名誉院长。他希望学校充分发挥区位优势,重视学科交叉,拓展国际国内合作和创新人才培养,争取建成特色鲜明的一流智库、一流大学,为国家和区域发展作出更大贡献。
  西北大学公共行政研究院是一个集学术研究、咨询服务、专业培训为一体的多功能的校级学术机构。挂靠在西北大学公共管理学院,研究院遵循“创新研究、服务社会”的根本宗旨,以开阔的学术视野和立足当代公共行政实践的理念,通过对公共行政的理论和实践问题的深入研究,为中国西部地方政府管理、公务员培训和政府再造提供咨询服务和智力支持,为促进我校公共管理学科的发展凝聚力量,奠定基础。

 

陈宗兴(左三)一行参观校史馆

深情回忆与侯伯宇教授共事的点点滴滴

舒德干院士为陈宗兴一行讲解


 
免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号