欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏

学院动态

学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
公共管理学院举办行政教辅人员综合素质提升培训班(第一期)
更新时间:2017-11-10 21:07:26

20171191430分,公共管理学院行政教辅人员综合素质提升培训班(第一期)在长安校区公共管理学院多媒体教室举办,邀请国家二级心理咨询师、国家级心理疏导师、国家级职业生涯规划师、东航西北分公司团委书记许楠作了政务人员综合素质提升专题讲座,本讲座由学院党委副书记寇嘉主持,办公室主任关昕、党委秘书韩杰、团委书记陈露等全体行政教辅人员及部分学生代表参加了讲座。

许老师用精准的语言、生动形象的案例、清晰的逻辑深入浅出的为行政教辅人员讲解了政务工作的重要性及原则;政务工作的技巧;怎样的行为举止才符合政务工作规范。

之后,许老师还根据培训需求,讲解了政务拜访、政务接待,如政务拜访的程序、交谈的艺术、交谈时的注意事项、政务接待时的引导、交谈时的聆听要素以及会务的座次安排等内容。

在互动环节,与会人员还提出了一些政务工作在工作方法、工作思路方面的问题,许老师予以一一解答。

本次培训填补了行政教辅人员在政务知识方面的欠缺,对改变工作中不规范的行为举止具有积极地指导作用。让参训人员从思想上对政务工作有了新的认识,在今后的工作中更好地为广大教职工提供优质服务,以工作实绩推动学院各项工作再上新台阶。

举办学院行政教辅人员综合素质提升培训班是学院落实全面深化改革、提高效能等重要举措,每学年将进行2-3期。