欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学院动态
 
 
 
  学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
英德市公安系统领导干部综合素质提升培训班在我校顺利举行
更新时间:2016-04-27 09:03:46
 
 

32026日、410日至16日,由我院与广东省英德市公安局联合举办的两期“英德市公安局领导干部综合素质提升培训班”分别在太白校区顺利举行。来自英德市公安系统的中层以上领导干部共计90余名学员参加了培训。

英德市副市长、公安局党委书记、局长廖贤就,英德市公安局党委副书记、政治委员张志坚,我院院长曹蓉、副院长吴运荣、培训中心主任蔡辉分别出席了两期开班典礼。开班典礼由公共管学院副院长吴运荣主持,典礼上,曹蓉院长向学员们简要介绍了西北大学的发展历程和学院的相关情况,表示学院为此次培训班从师资选择到课程安排都做了精心准备,并对学员提出了殷切希望。廖贤就副市长、张志坚政委分别代表英德市公安局介绍了两期培训的背景与意义,对参加培训的学员提出了培训要求,他们指出学员要尽快进行角色转换,严格遵守纪律,要勤学苦学善学会学,希望参加培训班的学员们要在理论学习上有新突破,以此次培训作为新的学习起点,不断学习,终身学习,在以后的实际工作中充分运用学到的理论知识,在能力建设上有新提高,自觉加强执法能力建设,加快推进“平安英德”建设,并对西北大学和公共管理学院的精心安排表示感谢。

这两期培训通过学习党的十八届五中全会精神五大发展理念教育,强调新形势下领导干部领导力提升与高效执行力打造,面对新媒体环境下的舆论引导与媒体沟通,实际工作中领导干部压力管理与心理调适,从而系统提升公安系统领导工作的管理与沟通能力。邀请了西北大学公共管理学院院长、陕西省应急管理专家曹蓉教授,西北大学新闻传播学院副院长韩隽教授,西北大学李刚教授,陕西省行政学院丁军教授、严伍虎教授等专家学者等为学员授课。学员们在培训期间,通过课堂讲座、现场教学等一系列丰富的教学形式完成了培训课程。

通过这两期培训学习,让参训学员感受了西北大学的浓厚学习氛围,领略了名师风采,深刻理解了西北大学“公诚勤朴”校训的丰富意蕴,体会到了学习的魅力。学员们并纷纷表示,会将所学的知识和理论融会贯通运用到实际工作中去,真正使得西大之行学有所获。通过学习、拓宽思维方式,转变思想观念,调整工作理念与工作模式。

这两期培训是我院首次与英德市公安局合作开展领导干部培训,培训取得了圆满的成功,收到了良好的效果。这两期培训的开展有助于加强我院与英德市公安局的深入合作与交流,对增强双方合作、扩大我院在华南地区影响具有积极意义。

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号