欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
燃情青春,共话未来
更新时间:2019-06-05 21:36:19
 

              undefined

燃情青春,共话未来

531日晚18:00,公共管理学院研究生会于西学楼北1515教室举行毕业交流分享会。交流分享会邀请学院516级学长学姐作为交流嘉宾,与17级、18级的学弟学妹们分享关于就业求职、升学读博的心得体会。

            undefined

行政管理专业的刘俊伶学姐的就业单位是中国共产党北京市密云区委员会党校。刘俊伶学姐在分享中谈到,在毕业求职选择中,明确方向是最重要的。明确方向不但能够减少焦虑,而且能够集中力量有的放矢。对于同学们关于公考经验的提问,刘俊伶学姐认为报考的实战经验非常重要,只有多多参与到公考之中才能逐步成长,切忌只死守着一处报考。

                                                                                                                                                     undefined

行政管理专业的满孝昱学长的就业单位是华东理工大学的宣传岗位。有过国企、私企HR经验的满孝昱学长对于如何确定就职方向有自己的感触与心得。学长以自己的工作经验和学生社团经历为例,提出了“三圈”择业法,即确定自己的爱好、自己对岗位收益的考量以及自己对岗位的胜任力,通过这三个维度的比较,可以帮助同学们较好地匹配到自己的就业目标。                                undefined

行政管理专业的邓鑫学长着重强调了面试中可能出现的问题。以无领导小组讨论为例,学长介绍了面试中的思路以及技巧,同时强调准备面试过程中需要格外注意练习的作用,早做准备才能有脱颖而出的可能。

                     undefined

社会保障专业的刘晓学姐签约单位是知名企业华为。学姐以自己在找工作过程中的心理状态为例,回答了同学们提出的“找工作焦虑如何解决”的问题。刘晓学姐认为怀有信心是很重要的,同学们应该对自己有信心,对自己的学校有信心。

undefined

行政管理专业的李睿莹学姐即将去往中山大学政治与公共事务管理学院攻读博士学位。学姐给想要读博的同学们从自身准备、考博过程两个方面分享了自己的感悟。李睿莹学姐建议同学们首先要做的是对自己进行定位,确定自己读博的决心与目标,在此基础上建议同学们尽早准备自己的学术成果和硕士论文。                                                                                                                    undefined

在互动环节中,嘉宾们依次对学弟学妹们热情的提问做出解答。在实习信息与求职信息分享中,学长学姐们分享了一些有助于求职和实习的微信公众号,同时提醒大家最重要的还是确定自己的目标,多去实践,多做准备,打造自己的核心竞争力。

受限于时间关系,气氛热烈的交流分享会在同学们的掌声中结束。汪静同学代表研究生会向嘉宾们送上礼物,送去了与会同学们对学长学姐们最真挚的祝愿                                                            undefined

心得体会

活动结束后,参与此次交流分享会的同学们分享了自己的心得体会:

   很高兴参加此次毕业交流分享会,今天的活动无论是会场的组织还是大家的参与度都是完美的,希望我们的分享对学弟学妹们找工作能有所帮助,也衷心祝愿大家都能找到自己心仪的工作,你们的未来都值得期待。

——2016级研究生  邓鑫

 

   感谢今晚交流会上五位学长学姐认真细致的经验分享与知无不言的答疑解惑。研二的我们正处于需要做出选择进入人生下一阶段的时期,在与学长学姐的交流中我感受到,不论是升学还是就业,首先自我的目标和定位需要明确,再者具体的执行力和坚持不懈的努力是关键,还有心态、多方搜集信息、充分做好各种准备的能力也是重要的影响因素。衷心祝愿学长学姐在各自的领域学习工作生活顺心如意,前程似锦。另外感谢为组织策划本次活动付出努力的工作人员,很棒的活动,谢谢。

——2017级研究生  黄欣

 

   感谢学长学姐们的耐心分享,给了还处于迷茫期的我们很多实用的建议。希望学长学姐前程似锦,一帆风顺!也希望我们能像学长学姐一样,找到自己喜欢且适合的发展道路。

——2017级研究生  杨茜

 

   我觉得今天的分享会对于我们研一的同学来说正当其时,因为课程任务结束以后大家陆续都要初步选择毕业去向,从而确定自己在未来两年的努力方向。今天学长学姐的分享涵盖了公务员、企事业单位以及升学等各个方面,同时给我们提出了很多的宝贵意见和经验,对我们帮助很大。非常感谢各位学长学姐的分享,同时也希望这样的好活动能届届传承,造福更多的公管学子!

——2018级研究生  李德权

 

   听了学长学姐的分享,使我收获颇多。每一种优秀的背后是锲而不舍,每一种成功的背后是越挫越勇。脚踏实地,仰望星空,静水深流,久久为功,不负青春,不负韶华,坚信阳光总在风雨后!

——2018级研究生  朱彦霖

 

THE END

  “以梦为马,不负韶华。人生的道路上,我们会做出很多选择,面临很多的挑战与考验,愿我们都能够跨过迷茫,更加坚定自己,努力前行,去迎接充满期待的未来。

   最后,祝福即将毕业的全体学长学姐们,前程似锦!

 

 

 

 

 


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号