欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
西北大学2019年民族传统体育项目趣味运动会 Are you ready? 约!
更新时间:2019-05-28 23:11:10
 

undefined

趣 味 运 动 会

Are you ready? 

约!

五月来袭,盛夏来临

告别了五一的三天小长假

庆祝了妈妈的幸福母亲节

被喂了520的满肚子狗粮

这不

又有一件要燥起来的事情来了~

抓住5月的尾巴

西北大学2019年民族传统体育项目

趣味运动会

要举办啦~

undefined


掌声在哪里

尖叫声在哪里

是不是已经按捺不住躁动的心了

别急别急~

这就带你来看看这场运动会的具体情况


比赛时间及地点

时间:2019528

地点:长安校区东操场

组织单位

主办单位:党委统战部

                    党委学生工作部

                       党委研究生工作部

        校团委

   承办单位:公共管理学院

参赛要求及安排

1、本次运动会主要有四个项目,分别是板鞋竞速花样跳绳蹴球(详见比赛说明)。

2、每院(系)可派出1-2支队伍,每支队伍6名队员参加比赛,要求汉族学生人数不超过50%、男生不低于1。参赛队伍应确认本队队员的身体健康状况,凡有高血压、心脏病、哮喘及其他不适合参加剧烈运动之疾病的学生一律不准参加比赛。

竞赛项目及要求

1板鞋竞速

1.起跑。6人一队,当发令员发出“各就位”口令时,运动员将板鞋置于跑道起跑线后,6名运动员共同套好板鞋,任何一只的板鞋不得触及或超过起跑线。当发令员鸣枪后,运动员方可起动跑进。    2.途中跑。运动员在比赛过程中,应自始至终在各自道次内进行。如果出现某一队员脚脱离板.鞋脚触地或摔倒,须在触地(落地)处重新套好板鞋继续比赛。

3.终点。记时员的停表以最后一名运动员身体躯干完全(木板后边缘)抵达终点线后沿垂直面瞬间为止,到达终点时,运动员的身体和板鞋须全部超过终点线后才能分离。

undefined


2花样跳绳

被带人与摇绳人面对或通向站立。摇绳人两手各握绳的一端,将绳放于体后。裁判下达开始指令后,向前摇绳,两人同时并脚跳起,绳从两人脚下依次摇过,此为一个成功动作。

一分钟结束后,记录下各个队伍成功动作的次数。

undefined


3押加

押加比赛是由2名运动员在比赛场地上,将一条长绸布带做成的圆环分别套于腰部(带子从两腿间通过)(本次比赛出于学生安全考虑将带子系于腰间),四肢着地并背向对方,向自己的前进方向用力,以一方将置于两者之间的坠条拉过自己一侧的决胜线为胜利。若比赛超过130秒,则吹停比赛,视坠条更靠近己方决胜线的一方为胜利方。

undefined


4蹴球

1. 每个参赛院系抽选三名参赛选手参加本次比赛,比赛地点为西北大学长安校区东操场。

2. 参赛选手站在规定白线外,距白线十米外有一个直径为五米的圆形区域,该圆形区域内被九条间隔为0.5米的圆圈划分成九块同心圆区域和一块圆形区域。十块区域由外向内标注为阿拉伯数字1-10。(若因场地限制等原因,也可能会调整为方形区域)

3. 每位选手身边有三个蹴鞠球,选手需逐一将其踢至规定圆形区域内。蹴鞠球静止是所在区域即为本次得分(球为停在规定圆形区域不得分,停在规定区域内两个同心圆分界处按两个区域平均值计算成绩)

4. 三位选手的共九次成绩构成该院系的最终得分,根据最终得分按名次由高到低排列后给每个院系加上22-1分,算入院系总成绩。

5. 比赛中发生任何争议,最终解释权归筹办方所有。

undefined


工作要求

1.高度重视、广泛宣传。本次比赛旨在引导我校各民族学生阳光运动、增强体魄。各院(系)要高度重视,切实做好比赛的组织,营造良好的比赛氛围。

2.积极组织、踊跃推荐。请各院(系)积极推荐本院各民族学生参加比赛报名,并于52316点前将参赛信息表发送至邮箱sulin@nwu.edu.cn

3.加强合作,有序推进。各院(系)与学生工作部(处)要密切合作、加强对接、形成合力,共同做好比赛的相关工作。

看了这些有趣的项目

你有没有心动的感觉呢 ~

不光是这次运动会很值得“趣”

我们也为参赛的运动员们准备了“趣”的奖品

undefined

奖项设置

特等奖 

2支队伍

奖励为证书美的榨汁机

undefined

一等奖 

4支队伍

奖励为证书小米体重秤

undefined

二等奖 

8支队伍

奖励为证书陶瓷茶杯(套)

undefined

三等奖 

8支队伍

奖励为证书抱枕

undefined

了解完本次运动会的“情报”之后

你是不是已经蠢蠢欲动了呢

那还等什么

下周二让我们一起“燥起来


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号