欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
2017新生辩论赛完美落幕
更新时间:2017-11-03 11:27:03
 

 

唇枪舌剑,谁与争锋。经过一个月的激烈角逐,2017公管院新生辩论赛正式结束。公管大类一班和管理科学班经过三轮积分赛的评比,成功进入10.27日晚的决赛,在金海恒业报告厅展开最终的较量。

最终,管理科学在决赛中胜出,成为2017新生辩论赛的冠军,大类一班为亚军,大类一班一辩陈京晶为本场最佳辩手。

本场辩题

大学教育更应该注重培养科学精神/人文精神

正方:公管一班代表队

大学教育更应该注重培养科学精神

队员:一辩陈京晶,二辩 曾雅祺,三辩彭玉冉,四辩刘国清

分别从大学教育对个人发展的影响,大学教育服务于社会和当今信息化时代特点三个方面进行论证。

反方:管理科学代表队

大学教育更应该注重培养人文精神

队员:一辩王心悦,二辩王潇湘,三辩张玥,四辩席婉茹

分别从人文精神对于塑造意欲的作用、对科学精神的束缚、在满足意欲阶段的作用三个方面进行论述。

双方交锋点

双方本场主要交锋点在于人文精神对于科学精神的引导与大学教育之间的关系,正方更注重教育的过程,而反方更注重教育的结果,在自由辩和攻辩环节双方从自己观点出发都展开了激烈的争论。

点评环节,西北大学辩论队队长李晨阳学长认为,两方所论在层面上形成对立,正方在于大学教育的目的,反方在于一人生目的为尺度,学院老师也对本场辩论赛做了点评。

付出与收获

一个月的比赛,每晚在宿舍楼下或教室中的讨论,双方代表队在三轮积分赛中脱颖而出,公共管理学院各班代表队都体现出了善于钻研,不畏困难的品质。每晚的讨论都是一次头脑风暴,每次的瓶颈都是对于辩题更深一步的理解,每次和队友讨论都是对自己观点的再次坚定,在这场头脑与语言的博弈中,他们更体现了自己的毅力和勇气。

在本次新生辩论赛中,所有同学都锻炼了自己的口才和勇气,更在辩题的讨论中获得了知识。公管院辩论队希望在这次活动中不仅能选拔出新的一届优秀队员,更能提升大家的勇气,开拓视野。衷心地感谢每一个同学及学院老师对于新生辩论赛的支持,也真诚地希望每一个参赛的同学能有所收获。


undefined

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号