欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
“最强心理”西北大学首届大学生心理健康知识大赛完美收官
更新时间:2016-06-20 16:29:52
 
 

201666,由西北大学学生工作部、研究生工作部、国家大学生文化素质教育基地心理健康教育中心主办,公共管理学院承办的“最强心理·西北大学首届大学生心理健康知识大赛”决赛于我校长安校区报告厅成功举办。

本次大赛分为初赛和决赛两部分。我校太白校区、桃园校区、长安校区的本科和硕士研究生近200多名学生参加初赛,18名选手脱颖而出参加决赛,他们分别来自公共管理学院、经济管理学院、文学院、哲学社会科学学院、法学院、化学与材料科学学院、外国语学院。大学生心理健康教育中心郑安云教授代表大赛评委团致辞。

决赛以海豚——“强心公仔”作为大赛吉祥物,寓意团结、智慧、奋进、包容,也代表大赛选手如海豚般在各个环节展示自我,实现“最强心理”的成长。决赛采用自由组合团队赛制,18人共分成6个组合:π队、心飞扬、心心向荣、心灵捕手、心树、星空组。决赛共分五个答题环节:“海纳百川”必答题环节;“乘风破浪”1分钟限时作答环节;“波涛汹涌”情景模拟题环节;“惊涛骇浪”风险题环节;“海阔天空”道具题环节。决赛综合线上投票以及现场成绩,最终π队获得一等奖;心飞扬、心树队获得二等奖;心灵捕手、欣欣向荣、仰望星空队获得三等奖。

我校第一次举办“大学生心理健康知识大赛”,当晚,学生工作部部长董国强老师为大赛致辞并亲自切蛋糕祝福。公共管理学院院长曹蓉教授为大赛logo设计者颁发纪念证书。到场嘉宾及专家评委为获奖选手及优秀志愿者颁发强心基金及奖牌。至此,历时20多天的西北大学首届大学生心理健康知识大赛完美收官。

本次大赛旨在全校师生中普及大学生心理健康知识,正确认识大学生心理健康问题,提高我校学生心理健康整体素质。胜出的6位优秀选手将代表西北大学参加“陕西省首届心理健康知识竞赛”,他们是:公共管理学院李玉灵、文学院罗雪莲、化学与材料科学学院任凯迪、法学院雷瑶、哲学与社会科学学院研究生唐建育及景晓娟。

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号