欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
党群工作
 
 
 
  党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
我院2016级研究生团支部参观学习我校的博物馆
更新时间:2017-11-03 11:52:57
 

  2017919日上午,在我院2016级研究生团支部的组织下,我院二十多名团员参加了传承西大百年薪火,争做公诚勤朴西大人的团日主题活动,对我校的博物馆主要是校史馆进行了参观学习,在母校115周年庆典来临之际,重温校史,向先辈们致敬,传承西大公诚勤朴的精神!

  早晨,团员们乘校车抵达北校区博物馆,在负责人的带领下拍照留念。随后,在博物馆讲解员的带领下,大家有序的进入了校史馆,一入校史馆,公诚勤朴四个大字就映入眼帘,这不仅是我们的校训,也是我们日常学习中生活中的指南。公,即公正公平;诚,被孟子定义为自然界和人世社会的最高道德范畴;勤,即勤劳勤奋;朴即抱朴守真。公诚勤朴四个字不仅高度总结了西北大学建校以来的优良学风和校风,更是表达了西大学子们为国家富强和民族复兴不懈奋斗的赤子情怀。

  1902年光绪皇帝御笔亲批同意建校至今,西大已经走过了115年的风风雨雨,这其中有过辉煌也有过短暂的沉寂。地源于陕,学源于京,从中华石油之母经济学家的摇篮再到作家的摇篮,西北大学被冠以无数美誉,更是先后培养出王岐山、张维迎、贾平凹等一系列在中国乃至世界领域内举足轻重的人物。听着讲解员声情并茂的讲解,同学们都沉浸其中被深深的震撼了。一幅幅老照片都诉说着西大的过往,大家都深刻的意识到,西大获得的各项成就和西大先辈们、前辈们数代人的共同努力分不开,不论是侯伯宇先生的侯氏理论还是王戌堂先生的王氏定理,都在国际上具有很大的影响力,前辈们一心向学奋勇拼搏的精神都值得我们学习和思考。 

  院团委书记陈露老师指出,增强对学校的认同感和向心力,激励团员们提高思想觉悟,奋勇拼搏砥砺前行,是本次开展参观学习校史活动的意义在。校史是凝聚人心的最好载体,对校史了解得越多,对学校的感情就越深,归属感就越强,就越能激发大家加强自身学习,矢志成为栋梁之才的决心和毅力

  通过这次活动。我们回顾了西大的百余年光辉历史,切身感受了西大深厚的文化底蕴,体会到了西大百年薪火传承中团结、进取、民主、奉献的精神,增强了团员们对学校的热爱之情和自豪感,激发了大家更强烈的爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。


undefined

undefined

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号