欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
我院召开民政部政策理论研究基地合作单位建设方案内部讨论会
更新时间:2019-05-22 15:23:35
 

    521日上午,西北大学民政部政策理论研究基地合作单位建设方案内部讨论会在我院会议室举行。本次会议由我院科研副院长、民政部政策理论研究基地主任雷晓康教授主持召开,基地常务副主任聂建亮副教授,基地副主任封超老师、孙峰老师,西安市莲湖区民政局苏巍副局长,陕西省标准化研究院高级工程师范澍田主任,陕西省第二人民医院(陕西省老年病)医务科陈晨科长,西安上善福缘健康管理咨询有限公司总经理王威,陕西省西咸新区沣东新城福湾生态护养中心副院长相为、护养部部长王小红,陕西助老汇社会工作发展中心邓学艺主任,陕西师范大学商学院刘玮副教授,陕西省社会科学院助理研究员屈晓东,以及我院吴玉锋副教授、博士研究生和硕士研究生代表出席参与此次会议。

讨论会上,雷晓康教授首先致欢迎词,对参会人员的到来表示热烈欢迎,并对目前基地建设情况、研究团队的组织架构进行介绍,表明基地目前正在筹备建设长期护理保险政策库、全国医养结合政策库。基地常务副主任聂建亮副教授从基地建设目标、建设内容、建设措施、团队架构、工作部署、研究预期成果等方面向与会人员汇报了基地的整体情况,表明本研究基地致力于建设研究型、创新型、开放型研究基地,努力把研究基地建设成为西北地区民政研究领域具有一流水准和重要影响力的科研中心,以及我国民政理论和实践经验交流中心,为我国民政事业改革和发展做出应有的贡献。

随后,基地副主任封超老师对基地简报设计方案进行了介绍。围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想要求,基地简报立足西北,发挥区位优势,从重大新闻、基地动态、专家介绍、研究现状、地方创新实践、政策速递等内容,建设初期计划每年出版4-6期简报,展示基地的研究进展。基地副主任孙峰老师负责基地网站的建设和运营,网站以展示基地信息、打造基地品牌为主,通过文稿、图片、视频、FLASH等展示方式,设置中心简介、科学研究、最新公告、工作动态、成果展示、基地简报、他山之石等版块,展现基地品牌形象、基地相关信息,打造基地对外交流平台。

最后,与会代表们针对民政事业中的养老服务、医养结合、社区治理等话题对基地建设发表意见与建议,指出了目前陕西省民政工作中存在的问题,并对未来基地建设内容和实地调研等方面提出了相关建议。与会代表们纷纷表明希望依托研究基地加强陕西省的民政事业政策理论研究,未来会加强与研究基地的合作与交流,有序拓展陕西省民政工作的跨领域、跨学科、跨方向研究,打造民政部政策理论研究基地合作单位的科研高地,共同致力于推动陕西省民政事业的高质量发展。

undefined

undefined

undefined

undefined

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号