欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
教学实习|张冰冰老师赴省妇联看望实习同学
更新时间:2019-06-26 15:08:50
 


      夏至到,鹿角解,蝉始鸣,半夏生,木槿荣。2019年6月24日下午,我院带队教师张冰冰老师来到省委1号楼看望实习同学,他详细询问了岗位分配、任务职责等基本情况,并了解了具体工作内容以及同学们在日常实习生活中存在的问题与建议。
      这不,一份“热气腾腾”的实习生活剪影迅速呈上,来看看同学们实习都在干什么呢~

      组织部:高炜璇
      组织部——规划统筹决定全局事宜,省妇联的最最核心。这个部门是一个特殊的存在,相关工作内容涉及了一些秘密而不能多谈。但是实习以来,主要大多数的工作是辅助老师整理归纳相关的部门保密档案,扫描上传相关的秘密信息表格。同时也负责了部门的日常文秘工作:打印处理文件、筹备开会事宜等。当然,也会有一些其他轻松的工作——给领导取快递哈哈。实习忙碌而充实。
      宣传部:李奕延
      我见习的单位主要是和文字打交道,主任让我以了解为主,做一些力所能及的事情。开始我主要阅读了大量的志书,有一定了解之后开始进入正式工作。
      首先是从校对书籍开始,要非常仔细,主任说这是对自己的工作负责,对自己的单位负责,更是对老百姓负责。出版妇女志、整理汇总人物传记等一项项工作都做过之后,还旁听了志书讨论和志书研究。最后给我的感觉就是这份工作不但辛苦、繁琐,还有很重大的责任。这次见习将会是我今后人生道路上一笔宝贵的财富。
      宣传部:权欣
      省妇联宣传部是对内联系、对外展示的重要桥梁,在宣传部实习期间,我养成了每天阅读报纸、学习文件的习惯,增强了对时政、新闻、热点的关注。除此之外,我还在部门老师的指导下完成公文写作与演讲稿审核等工作,充分将专业知识学以致用,创造价值;表格、文档等的制作不仅增进了我对省妇联以及党委工作的了解,还进一步提高了我的计算机能力;在文件交换与递送、活动宣传与协助等工作中,我也感受到省妇联内部的紧密联系、协调统一。
      妇儿工委办:陈星梦、何浩东
      2019年5月份。妇儿工委办开展两癌活动电话回访活动,我们参与了两癌救助人员抽查和回访工作,深切感受到了妇女儿童工作的重要性。
      陕西省人民政府妇女儿童工作委员办公室在2019年6月12日到14日开展陕西省平等暨妇女儿童发展规划推进实施培训班,我们全程参与该会议:发送通知、制作会议指南、现场签到、资料放发、会场拍摄、会后材料上报。
参与妇儿工委办暑期儿童防意外广告的内容、宣传标语投放等相关工作,并分享交流宣传片返图等工作。
      机要室:张翰文、王宏宇
      在机要室的这些天里,我从一个什么都不会的小白,逐渐在老师的教导和同学的帮助下完成了整理2018年度文书档案(共59盒969件)和2016-2018年三年的照片档案的工作,除此之外,还协助完成了日常报纸杂志的分发、邮件的寄取以及文稿的校对,这些都让我感受到了满满的成就感。
      行百步者半九十,尽管实习生活即将结束,但也希望余下日子,同学们能继续保持高昂的工作热情,为公共管理学院、为陕西省妇女联合会、为西北大学的这份答卷画上一个圆满的句号。


undefined

undefined



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号