欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
天下苍生,社保为重——2016级劳动与社会保障专业社会保障局毕业实习
更新时间:2019-06-24 11:15:04
 
      为进一步巩固专业理论知识,拓宽视野,提高社会实践能力,201956日上午9点,在吴玉锋老师的带领下,公共管理学院劳动与社会保障专业2016级的8位同学抵达陕西省社会保障局开展了为期两个月毕业实习。

      陕西省社会保障局目前主要负责全省城镇企业职工基本养老保险经办工作,省社保局成立以来,坚决贯彻国家社会保险法规和政策规定,勇于创新实践,在全国率先实现了规范的养老保险省级统筹制度,形成了以“五大统一”为显著特色的陕西社保模式,为维护稳定、促进发展做出了积极贡献。

      实习伊始,在社会保障局会议室举行了本次实习的对接会,由社保局人事科张处长主持,吴玉锋老师、人事科姬老师以及实习的8位同学参加了本次会议。

      会议开始张处长首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎,接下来介绍了社会保障局的基本概况,为大家简单梳理了此次实习工作的主要内容,并强调在实习的过程中最重要的是将自身的所学与工作相结合,要善于在工作中发现问题、思考问题并尝试着解决问题,遇到问题时不要慌张,不懂就问。会议最后,张处长表示希望同学们通过此次的实习能够进一步加深对专业的认识,全面了解政府部门的工作,增强自身的实践能力。

      会议顺利结束后,各位同学根据岗位需要由姬老师带往指定的科室对相关的工作进行熟悉,与各部门科室的负责人进行面对面的交流,详细询问工作任务的基本职责,深入了解具体的工作内容。短暂的熟悉交流之后,同学们很快的投入到各自的工作之中。为期两个月的实践活动就此拉开了序幕。

      纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。身为社保学子应投身于社会之中,多多的了解社会上的问题,肩负起社保学子应有的使命。


undefined

undefined


undefined




免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号