欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏

党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
公共管理学院分党校第395期入党积极分子培训班顺利结业
更新时间:2017-06-22 15:20:31

公共管理学院分党校第395期入党积极分子培训班于5月12日正式开班。本期党课培训班历时一个月,全院共70名学员参加了培训。

本期入党积极分子培训班,是公共管理学院党委2017年“党建工作提升计划”实施以来,学院分党校举办的第一次培训活动。本期培训班以“思想政治教育实效性”为原则,在课程设置上,实行“课堂讲授+小组分享+小组志愿服务”,更注重学员学习主动性;在培训班管理上,实施“三级管理”分党校校长——班主任——班组长,更注重管理的灵活性;在考核方式上,注重过程考核与结果考核相结合,更注重考核学员的综合素质;在党课教师队伍上,学院外聘党课教师讲授、辅导员老师实训,更注重课程的针对性。

本次党课培训班邀请马哲学院赵沛、付粉鸽、以及有近40年党龄的老党员梁忠民教授为学员授课,分别从党史、树立文化自信、习近平总书记治国理政思想等方面做了专题报告,内容丰富生动、见解深刻。

培训班将学员分为十组,在每一次专题报告之后,结合报告内容组织了小组分享会,主题分别为:“党史故事汇”、“大学生入党积极分子如何发挥模范带头作用”、“习近平讲话的关键词解读”。通过各小组内的分工协作,收集资料、制作PPT、现场分享,实现了学员主动学习、自我教育的目的。

培训班各小组的志愿服务活动也开展的有声有色。各小组策划并开展了“倡议校内共享单车文明停车”、 “拉拉手”关爱特殊儿童、“传送温暖,情暖夕阳“——端午佳节进社区、“漂流记”-旧物爱心交换活动、残障人士服务中心志愿活动、微爱图书角图书收集捐赠、献血知识宣传、文明校园——小广告清理等等活动,身体力行践行“为人民服务”的宗旨,在志愿服务活动中,学员们提高了服务社会的意识、认识到服务社会的责任,增强了使命感与责任感。

通过此次党课培训,学员们纷纷表示受益良多,能够进一步了解党、感知党,强化了宗旨意识。作为当代大学生,要树立起责任担当意识,经世致用,努力学习科学文化知识,勇攀现代科学高峰;努力提升个人的党性修养,弘扬社会主义核心价值观;进一步坚定了入党信念,积极向党组织靠拢!

undefinedundefined

undefinedundefinedundefinedundefined