学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
战疫情:公共管理学院学生党员积极行动,共克时艰
更新时间:2020-02-21 16:29:05

微信图片_20200221154441.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实学校党委相关工作部署,进一步加强党建引领,发挥学生党员在防疫控疫工作中的积极作用,在学院党委、分党校的组织安排下,各学生党支部结合实际,利用微信、QQ群、学习强国等线上平台广泛开展防疫抗议期间的主题党日活动及相关工作,以实际行动支持防控疫情阻击战。

undefinedundefinedundefined

学院位于全国各地的学生党员纷纷响应号召,积极投身新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,以实际行动践行新时代大学生党员的使命和担当,以公管学子扎实的专业知识助力疫情防控。

一、志愿服务,贡献力量

在居家隔离的同时,我院学生党员积极参与由所在村委会、居委会组建的志愿者队伍,通过参与社区隔离点值班,协助社区工作人员劝返外来人员及车辆、引导本地居民按规定出入;配合社区以悬挂横幅、制作防疫海报等形式进行宣传,进一步加强社区居民对疫情防控的认识和重视程度等方式,为疫情防控贡献力量。同时,我院心理学专业研究生也利用自身专业优势,为防疫抗疫工作的推进提供心理疏导、心理援助支持,在疫情防控中充分发挥党员的模范带头作用。

undefined undefined

undefinedundefinedundefined

二、爱心捐赠,共克时艰

受条件制约,大多数的学生党员无法直接参与到抗击疫情的工作中去,而是通过农村抗击疫情防护援助、战疫天使守护计划、守护者后盾行动、为新冠抗疫天使加油等爱心捐赠项目捐款捐物、奉献爱心,以广泛的间接参与支援疫情防控。

undefined undefined

三、助力防疫,科研担当

“休假不休研,学习不打烊”。疫情期间,公共管理学院积极发挥学科优势,鼓励师生围绕疫情应急管理、社会治理、心理危机干预等内容进行学术研究,引导学生立足专业视角,为疫情攻坚建言献策。

undefinedundefined

四、手写祝福,温暖同行

新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成为全民关注的热点话题,疫情防控牵动着每一个人的心。在抗击疫情的关键时期,公共管理学院学生党员积极参与为武汉手写祝福活动,为武汉人民加油鼓劲,向奋战在疫情一线的白衣战士和工作人员致敬!

undefinedundefined