欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
公管同学有话说(五)| 疫情之下,众志成城心手相连
更新时间:2020-02-21 16:20:37
 

微信图片_20200221154441.jpg


疫情之下,

众志成城心手相连

 

 

公共管理学院 2019本科生郑浩敏

在被打碎之前

我们曾经认为人类领悟到了

这个世界的全貌

 

在被推倒之前

我们曾经认为人类登临上了

这个世界的尖端

 

极地气温日上

二十摄氏度跌破想象

北极熊欲坠摇摇 企鹅在看你

浮冰

哪里还有浮冰

 

野味麻痹味蕾 粉饰蠢蠢欲动的灾难

口腹之欲 脑满肥肠

才是原罪

什么都能吃 什么都敢吃

最是羞耻又可笑

 

南边的山火熊熊

接踵而来的是污染 是动物灭种

下一次

又是什么

又该轮到谁啊

 

时空宏大 紊乱无序

是人类

在这个纷杂的大世界里划定疆域 

制定规则

致一切井井

也是人类

天地浩渺 自然瑰丽无垠

妄图执掌生死簿

恶果反食

 

在被揭露之前

我们曾经认为那不过是天灾 是人祸 是预言 是命中注定 是躲无可躲

 

在被正视之前

我们都忘了

如果人类是地球的病毒

病毒就是地球的免疫系统

 

我亲爱的家园啊

我们为什么 不是

所有物种都有恩惠慈爱和长久相伴

undefined

公共管理学院 2019本科生罗成之

     这是一个不平凡的春节,一场来势汹汹的疫情改变了很多人的生活。

     而面对突如其来的新考验,有一群人他们身着白衣毅然逆行而上,自愿报名参加医疗救助团队“明知山有虎,偏向虎山行”!84岁的钟南山院士更是首当其冲,义无反顾地赶往武汉防疫最前线。危难时刻不平凡的选择尽显医者本色。一群白衣天使在疫情肆略的情况下以己之力为我们撑起了一片安全的绿荫,自己留下的却是磨破的鼻梁和脸颊上深深的勒痕……

    一方有难,八方支援。除了各省市支援湖北的医疗队伍,那些普普通通的人们也默默用自己的方式帮助湖北,各省的人民卯足了劲倾尽所有。其中,最使人印象深刻的便是山东!山东不是最富有的省份,也不是实力最雄厚的省份,平时总是默默无闻,但在这次疫情中,山东就像一个可靠的老大哥,强大又有担当。蔬菜、护目镜、建材、医用酒精、消毒液......“缺啥有啥,有啥给啥”堪称“搬家式支援”,把自己的副省长都“捐”了出去。还默默研发出了新型冠状病毒检测产品。最好的给你、最贵的给你、最需要的给你......

    在这次危难之下,我又一次的看到了凝聚在我们中国人身上的团结统一,勤劳勇敢,自强不息的伟大民族精神。困难越大,我们越是凝聚的更紧。众志成城,没有迈不过去的坎;心手相牵,没有跨不过的山,凝聚的力量是无穷大的!

    总而言之,我相信我们最终一定会打赢这场疫情防控狙击战!也愿每一位抗击疫情的英雄们此去平安凯旋归来!


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号