欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
2018级社保、2019级公一班教学实践周活动
更新时间:2020-01-08 15:38:17
 

17日上午,西北大学公共管理学院2018级社会保障班和2019级公共管理类一班全体同学在班主任孟蕾老师和李东方老师的带领下,来到位于西咸新区的西咸消防科普教育基地和西咸消防支队参观学习。大家通过听取讲解、模拟感知、互动演练、知识问答和现场提问等多种方式进行了学习,对我国的消防事业和消防活动都有了比较深入的了解,收获满满。

      首先, 讲解人员为大家介绍了旧石器时代到建国前100消防大事记和建国后的消防历史,其中包括消防体系、法律和装备的发展历程。接下来的照片墙展示了消防支队的日常训练和荣誉时刻。他们还陈列了西咸支队所获得的荣誉奖牌和立功受奖情况。这展现了西咸支队的训练有素、作战英勇的风貌。经过讲解员的讲解,同学们都被西咸新区消防支队取得的功绩感到震撼,同时也产生了由衷敬佩之情。

随后,为同学们展示和演示了如何利用现代消防技术来进行消防工作,包括消防车辆系列、消防器具系列、消防服系列等等,使同学们对消防知识和消防技能有了更加深入的了解和掌握。

同学们还积极体验了基地里的许多互动板块,如火灾隐患排查、找火源、沙包灭火、模拟火灾报警、急救自救技巧等小游戏,把消防安全知识与游戏结合在一起,既具有趣味性还对消防安全知识有了更直观和正确的认知。这其中,同学们还体验了地震屋、废墟区、烟雾地带等等模拟险情感知活动。

在实践计划中还有与西咸消防支队官兵座谈和现场观摩的环节,但由于有突发出警任务而遗憾地搁浅,同学们只好把代表着自己对消防官兵美好祝愿的小小贺卡留在基地,祝他们安全归来、向他们致敬!

两个小时的参观活动很快就结束了,同学们都意犹未尽。虽然参观体验活动不长,但是每位同学都在此次活动中都深化了自己对消防的认识,也更加了解到消防人员的辛苦和不易,消防人员不论何时都站在防灾减灾救灾的第一线,为我们撑起一片保护伞。我们更应该好好学习,为社会贡献自己最大的力量!

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号