欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
2019级管理科学专业教学实践周活动
更新时间:2020-01-08 14:39:40
 

      202017日上午,公共管理学院2019级管理科学专业2019-2020学年的寒假实践周活动在西学楼成功举行。来自西北大学2019级管理科学专业的全体同学,在班主任伍勇老师的带领下,进行了主题为读书会的实践周活动。

17日上午九点钟,伴着清晨的一缕阳光,全班同学精神饱满的参加了这次活动。这次实践活动主要目的是学习一种新的读书方法,并用该种方法阅读一本书,并讨论所读感受。此次活动主要分为四个部分:读书方法介绍、实际操练、汇报和提问互动。

首先,伍勇老师对整体阅读的方法进行介绍,对该方法的来源、适用条件、方法做以介绍,对具体的步骤做以详细解释。

伍勇老师先做示范,以《0-8岁儿童纪律教育》为例,我们首先要明确自己读这本书的目的,然后提出自己的问题,大致翻阅这本书找出16个关键字句, 用三到五分钟时间挑选3个关键词,最后归纳问题的结论,让我们对该方法更为了解,让我们更好的运用该方法进行阅读。

接下来,进入实战环节,老师给每个同学都发一本书,这些书基本都是同学们所没有接触过的,同学们都在认真运用老师所介绍的方法进行阅读。

接着是汇报交流环节,这个环节将这次活动推向了高潮。同学们在这个环节中,大胆的分享了自己的读书过程与心得体会,与老师和其他同学进行了认真严谨的讨论。

在最后的提问互动环节中伍勇老师解答了同学们的许多关于对该种阅读方式的疑问,并在活动的最后提醒我们:大学的时光十分的宝贵,希望我们能珍惜现在的时光,好好学习,好好读书,奋发向上。老师的寄语为同学们给予了精神上的鼓励,使活动在充满艰苦奋斗的热血中圆满结束。

从今天的实践活动中,我们真正地掌握到了在不同的情境下应当以怎样的方法去进行阅读,从而最快地掌握一种能力。这种阅读模式在当今社会中愈加重要,不管在学校还是在以后的工作单位,我们都会接触到一些闻所未闻的东西,但我们又不得不运用它时,我们就需要这种快速阅读方式来进行阅读,从一本书中快速获得自己想要的东西。走进大学,我们应该摆脱原来的机械化学习,摆脱一切只依赖课程学习的习惯,而书本正为我们提供了这样一种条件,只有当我们掌握了正确的方法,才能够在原有的基础上更加地优秀。感谢伍老师为我们组织的这场实践活动,让我们在课堂以外有了巨大的收获。

读书,向来是为历代人所仰慕的事情。培根曾深有感触的说:“书籍是在时代的浪涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代。”读书,可以使一个人得到精神上的充实和愉悦,并孜孜不倦地去追求。是读书,帮我们埋下成功的种子;是读书,助我们孕育成功的果实。只有我们学会读书,认真读书,才能在未来得到更好的发展,才能为建设美丽富强的祖国做出更大的贡献!


undefined

undefined

undefined



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号