欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
2019级公管大类三班教学实践周活动
更新时间:2020-01-08 14:31:39
 


为缅怀革命先辈,加强爱国主义教育,增强公管人使命感,17日上午八点公管三班在班主任唐丽娜老师的带领下,乘坐大巴前往富平县参观学习习仲勋故居、陵园、纪念馆以及富乐国际陶艺博物馆群。

同学们首先前往参观了习仲勋故居,一入馆内便是毛泽东同志提给习仲勋同志的词“党的利益放在第一位。在讲解员讲解下,我们了解了习仲勋同志的生平事迹,这位从农村出来的人民的领袖。他在狱中本有可以逃脱的机会,却放弃了,因为他是一名党员。随后我们参观了习老前半生居住的地方,并于习老的铜像前合影。

随后我班前往习仲勋陵园,瞻仰习仲勋雕像,三次鞠躬致意。当围绕雕像走一周后,我们可以看见雕像的背后是齐心同志写的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐。通过回顾历史,缅怀革命前辈,接受了一次生动、深刻的爱国主义和革命传统教育;同时,也更加坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,激励了为党的事业努力学习的热情。同学们表示要认真学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的精神,提高自身素质,为祖国奋斗献出自己的一份力量。

紧接着,我们来到了习仲勋纪念馆,大家排成每八人一排的队列,依次进入馆内。习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生以大量图片展现在我们面前,我们再次深深地感受到“党的利益在第一位”在习老身上淋漓尽致的体现。

下午两点二十分,我们来到了富乐国际陶艺博物馆群,在这里体验了亲手做陶艺的乐趣,虽然感叹首次做陶艺确实不简单,但同学们也收获了许多关于做陶艺的有趣的知识,可谓收获颇丰。

下午四点半结束了一天的活动乘坐大巴返校,全体成员于六点安全抵达。


undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号