欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
我院教师受邀参加养老服务模式创新论坛
更新时间:2019-12-20 16:09:20
 

    2019121日,由中南财经政法大学劳动经济与劳动关系研究所、武汉市武昌区民政局联合主办的《养老服务模式创新论坛》在中南财经政法大学公共管理学院文泉楼(北)303会议室隆重举行。首都经济贸易大学社会保障研究中心主任吕学静教授、南京财经大学社会保障研究院执行院长曹信邦教授、中南财经政法大学劳动经济与劳动关系研究所所长王长城教授、中南财经政法大学公共管理学院吕国营教授、周红云教授、李波教授、武汉市民政局副局长张眀武、武汉市武昌区人民政府副区长向悦以及武汉市民政局、武昌区民政局、部分街道和社区、武汉市部分养老机构的负责人参加了此次论坛。西北大学公共管理学院和西北大学民政部政研基地研究员周明教授受邀参加了此次论坛。

    此次论坛围绕着“社区居家养老服务模式研究”、“机构养老服务模式研究”、“医养结合服务模式研究”、“养老服务供给与需求匹配模式研究”、“养老服务实践模式研究”等主题展开研讨。论坛分两个阶段,第一阶段为开幕式和主题报告阶段。南京财经大学社会保障研究院执行院长曹信邦教授做了题为《市场竞争是养老服务质量提升关键所在》的主题报告、首都经济贸易大学社会保障研究中心主任吕学静教授做了题为《日本的护理保险》的主题报告、武汉市民政局副局长张明武做了题为《老龄社会治理的武汉样本:家庭养老院》的主题报告、西北大学公共管理学院和西北大学民政部政研基地研究员周明教授做了题为《延迟退休背景下劳动者养老方式选择意愿》的主题报告;

    论坛第二阶段围绕着武汉市武昌区养老服务模式创新为主题的研讨,中南财经政法大学劳动经济与劳动关系研究所所长王长城教授介绍了《武昌区社区居家养老服务模式》、中南财经政法大学公共管理学院吕国营教授介绍了《武昌区医养结合养老模式》、周红云教授介绍了《武昌区养老服务需求与供给匹配模式》、李波教授介绍了《武昌区机构养老服务模式》,武汉市武昌区人民政府副区长向悦总体上介绍了武昌区的养老服务模式创新取得的成绩和建立综合养老体系的思考。与会各界代表围绕着上述议题展开了研讨。会后参会代表参观了武昌区民政局养老服务指挥大厅以及大数据处理中心。



undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号