欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
伴你成长 | 公共管理学院2019级新生家长见面会
更新时间:2019-10-09 13:06:58
 

undefined

8月26日晚,公共管理学院于西学楼1515会议室召开了2019级新生家长见面会,为更好地帮助家长们了解孩子的“新生活”,19级辅导员陈露老师同新生家长们展开了一次“真诚沟通,共促成长”的家长会。在本次会议中,陈露老师同家长们主要就新生们在刚进入大学后容易出现的问题和家校之间的沟通合作进行了讲述与探讨。 

undefinedundefined 

首先,陈露老师介绍了高中与大学生活的区别,部分新生不适应大学的生活模式和学习模式,并且在完全学分制的背景下,学生自主性加强的同时可能导致在自律和自我规划方面出现问题。陈老师建议家长们应及时与孩子进行沟通交流并且积极关注孩子的动态。

 其次,陈老师在家长角色转化的问题方面也提出了自己的建议,家长们的角色应该逐渐从家长的权威角色转向朋友的平等角色,在大是大非面前帮助引导孩子把守好底线,辅助孩子树立正确的世界观、人生观、价值观。

undefinedundefined


undefined

陈老师还对孩子入学后的适应问题作了着重的说明,家长们应加强正面引导,把孩子看作一个成年人去培养锻炼孩子处理和解决问题的能力,注重关注孩子的心理健康与成长,鼓励建议孩子住宿舍,尽早适应集体宿舍并且要鼓励孩子独立思考,尽早明确未来的方向和自身优势,帮助孩子能在大学里找到自己,能明确自身的责任和定位,能健康成长。

undefined

 之后,陈老师提出学生的首要任务仍为学习,这里的学习不仅仅指学习成绩,更指的是学习能力,包括自学能力、综合能力等许多方面。陈老师强调大学阶段在某种意义上来讲比高中阶段更为重要,家校一定要联手培养学生的综合能力,促进学生成长。

undefined

最后,陈露老师为家长们留下了联系方式并回答了家长们的提问。

  陈老师用丰富详实的经验、以贴心亲近的语言为家长们在孩子角色转变的关时期解答了疑惑并提供了建议,此次见面会在热烈的掌声中落下帷幕,祝愿19级新生们能尽早适应大学生活,体验新生活的丰富多彩!


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号