欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
我院2019级研究生迎新工作圆满结束
更新时间:2019-08-30 13:47:38
 

8月25日至30日,我院顺利开展2019级研究生新生入学迎新工作。从新生报名接待、团辅活动到新生教育讲座,学院领导、辅导员老师、研究生会成员从研究生生活、研究生学业要求、研究生活动等方面帮助新生们适应新角色,以饱满的热情和明晰的学业规划投入到研究生学习阶段。

8月26日,在辅导员苏林老师的带领下,2019级研究生新生入学注册报到工作顺利完成校领导前来探望我院新生报到情况。下午4点,学院曹蓉院长、雷晓康副院长以及苏林老师和研究生会成员前往新生宿舍表示慰问,对新生的住宿条件进行探望,并围绕着新生家庭、生活状况等进行交流。下午6点, 苏林老师组织2019级研究生新生开展团辅活动,通过一系列趣味活动帮助新生相互认识,快速融入新集体,帮助新生树立研究生期间的发展目标。

为表示对2019级新生热烈的欢迎,8月28日、30日分别举行学院开学典礼和校开学典礼。在学院开学典礼上,院领导颁发研究生新生奖励,曹蓉院长从“勇担历史责任,心怀家国天下;坚持奋发学习,不忘人生追求;远离各种诱惑,树立正确的人生观;树立坚定信念,勇于克服困难”四个方面对勉励2019级新生。

在新生教育专题讲座中,苏林老师和邢莉老师针对《西北大学2019学位与研究生教育工作手册》,组织新生认真学习研究生管理规定,指导研究生制定培养计划,帮助研究生做好网上选课等工作。雷晓康老师为新生讲解了公管院研究生培养有关问题,凸显了我院研究生教育的科研和学术特质,并强调科学道德和学风建设是研究生期间非常重要的一课。在新生安全教育和心理健康教育中,学院邀请了王毅老师和郑安云老师为新生开设专题讲座,帮助新生正确认识研究生期间的安全和心理健康问题。

为加强研究生新生的班级组织建设,在新生入学教育周里,苏林老师于27日进行2019级研究生班干部考察工作,及时完成了研究生班集体的建设,成立研究生党支部、团支部和班委会。同时,院研究生会也积极进行纳新宣讲、面试,向研究生新生展示了研究生会丰富的活动,并顺利完成研究生会纳新工作。

为帮助新生了解学校历史和学校部门建设,苏林老师和研究生会成员带领新生们参观了学院心理健康中心和校博物馆,通过丰富的心理活动介绍、历史文化展品和杰出校友事迹讲解,帮助新生们感受西北大学精彩的校园生活和历史文化底蕴,汲取奋进力量。

在学院领导、老师的大力支持和研究生会成员的协助下,公共管理学院2019级研究生新生迎新工作圆满结束。一路同行,未来可期。新的征程已经开始,希望2019级公管学子能够在新的旅途中扬帆起航,坚定目标与信念,努力追逐梦想。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号