欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
我院研究生参加第十四届清华大学公共管理高层论坛
更新时间:2019-08-26 12:06:38
 

7月27日至28日,第十四届清华大学公共管理高层论坛在四川省成都市举行,本次论坛由清华大学公共管理学院、成都市人民政府研究室主办,以“高质量发展与现代治理体系”为主题,聚焦推进国家治理体系现代化以及实现经济、社会、环境等领域的高质量发展。本次论坛活动主要包括开幕式、主旨论坛以及智能互联时代的公共治理、城市治理与高质量发展、科技创新的体制机制、城乡社区治理等四个分论坛。我院雷晓康教授指导的研究生汪静、廉姝洁参与本次论坛。

本次主旨论坛由清华大学公共管理学院薛澜教授主持,全国政协常委,经济委员会副主任杨伟民、清华大学公共管理学院院长江小涓、中国工程院院士干勇、电子科技大学教授梁应敞、清华大学公共管理学院教授俞樵分别作主旨演讲。主讲人围绕着空间治理、服务经济时代的公共治理、制造业高质量发展战略、人工智能、大数据赋能与高质量政府治理等主题,着眼于时代发展的新经济、新技术、新发展,分析了新形势下政府治理可能面临的挑战,并从数据技术、公共政策等方面为推动高质量政府治理进行思考和探讨。

在分论坛上,主讲嘉宾围绕着“智能互联时代的公共治理”、“城市治理与高质量发展”、“科技创新的体制与机制”、“城乡社区治理”四个主题进行分享与交流互动。学者们针对大数据背景下的公共治理难题,分析了互联网发展的机遇与挑战,提出了数据治理的思路,并围绕城市和社区治理的话题,提出学习推动城市和社区治理的必要性。同时,来自成都市政府的政府工作人员也围绕着成都市网络理政工作、社区治理实践进行分享。成都市一直以来,从政府决策、公共服务、社会监督等方面力图实现社会治理的专业化、智能化与社会化,搭建起“11637”网络理政框架体系。在城乡社区治理中,成都市夯实党建引领作用,建立“1+6+N”的配套政策体系,推动城乡社区治理的创新。

undefinedundefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号