欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
第九届“汉唐杯”辩论赛
更新时间:2019-06-06 22:12:21
 

        undefined

2019525日举办的第九届“汉唐杯”辩论赛中,我院以出色的表现获得冠军。

此次辩论赛在西北大学北校区文化遗产学院举行,决赛的辩题为:历史有常与历史无常,我院持正方观点:历史有常。                                                                                           undefined

 

本次比赛中,我院辩论队选派一辩钱正婧、二辩戴越、三辩张佩玉、四辩黄子洛四位同学进行巅峰对决。

 

  undefined 


  undefined

 

决赛中,我方首先提出这道辩题是存在性辩题,而不是是否类辩题。常即规律,并把历史分为自然历史、社会人文历史、人类思想史三个方面。                                                                 undefined

接下来,我方提出三个论点来证明“历史有常”。

第一,自然历史存在“物竞天择,适者生存”的规律;

第二,人类社会历史存在“生产力决定生产关系”的规律;

第三,人类思想史存在“社会存在决定社会意识”的规律。

undefined

比赛过程中,我院四位同学思维敏捷,表现优异,相互配合,最终取得本次“汉唐杯”辩论赛的冠军。

undefined

辩才是人类最光辉的美德之一。

希望我院辩论队在今后的比赛中更进一步,继续努力,不断向前!


 

 

 

 

 

 


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号